中國成功輸出武肺病毒 歐美領袖情何以堪?

| | , , ,

七國集團 G7 上星期(3月25日)舉行視像會議,美國國務卿呼籲把肆虐全球的 COVID-19 正名為「武漢病毒」,其他六國外長包括英國、法國、德國、日本、加拿大,和疫情最嚴重的意大利,都反對美國的提議,一名歐洲外交官對 CNN 記者說這種說法觸及「紅線」必須反對。會後七國並沒有發表聯合聲明。

武漢病毒三月開始在歐美快速擴散,民眾每日以百計死亡,但這些國家的領袖,竟然沒有一個敢挺身而出,不但不指責中國需要為病毒禍害全人類負上全部責任,連表個態支持美國為病毒正名,都怕得罪中國而不願為之。在 G7 會議前,中國外交部官員指控美國軍人去年在武漢舉行的運動會把病毒帶到美國;美國總統當奴侵忍無可忍,冒美國種族問題之大不諱,三番四次把病毒稱為 Chinese virus 反擊,馬上受到國內傳媒猛烈攻擊,稱其說法為種族歧視,令亞裔美國人受到滋擾。美國國內的種族問題一向敏感,侵侵成功令中共宣傳機器收口,他也聲稱不會再用「中國病毒」一詞。

包括立場親民主派在內的香港華文傳媒,紛紛說美國總統抵不住壓力,只好改口兼「補鑊」讚揚亞裔對美國的貢獻。華文媒體一廂情願。Gallup 的民意調查顯示,當奴侵說中國病毒那一個週末,民望明顯飊升,美國民眾對他處理疫情的滿意度,升至 60%。美國疫情明明越來越嚴重,為什麼總統的民望不跌反升?整個星期的話題,除了疫情的數字,就是「中國病毒」的爭論。總統為慘受疫情困擾的國民對中國出一口惡氣,美國人大聲叫好。左派媒體全天候利用種族歧視作為賣點,希望以道德高地打擊當奴侵連任的選情,只能在反侵一族的同溫層互相迴響,或被華文傳媒引用,令華文讀者興高采烈,誰不知美國的主流民意,並沒有對「中國病毒」這個叫法反感,總統民望可見一斑。

美國染病人數截至現在已經超過 12 萬,成為全球第一武肺大國。不論病毒是由武漢生化實驗室所洩漏,還是經蝙蝠傳染給人類,中國共產黨今次的而且確打了一場漂亮的勝仗。由 1 月 23 號武漢封城那天開始,防疫戰形勢惡劣,中共出盡所有辦法,由封城到幾億中國蟻民禁足出戶,令疫情擴散減慢。但如果只有中國一個國家受病毒拖累經濟,全世界只會孤立中國,所以中共必須輸出武肺,「攬炒」西方各國。但武漢疫情嚴重至封城和禁足的程度,如何可以令歐美各國的民眾麻痺大意,輕視武肺病毒的嚴重性呢?

WHO 世界衛生組織是中國的傀儡組織,而中共或安插或疏通在歐美傳媒和科學機構的記者和公共衛生專家,在這個關鍵時刻,就是養兵千日用在一時的好時機。武漢 1 月底封城,世衛總幹事譚德塞大聲疾呼:各國不需要封關影響經濟!令歐美西方國家,沒有行動一致嚴禁中國武肺人入境。2 月整整一個月時間,美加英澳媒體評論武肺的文章,排山倒海式的宣傳「散播恐慌情緒比散播病毒更可怕」和「流行性感冒比武肺病毒更嚴重」兩個說法。對民眾針對性的洗腦式宣傳,可說是十分有效。到 3 月初歐美各國開始有武肺病人死亡,傳媒仍然大肆宣傳「病毒只對老人和長期病患者致命,對年輕人影響不大」,家長都覺得只是普通流感而已,不需要大驚小怪,所以一開始連中小學校都沒有停課。遲至 3 月 11 號,世衛把疫情定性為「大流行」,歐美國家領袖才如夢初醒,知道事態非常嚴重,可惜為時而晚,武肺病毒已經在歐美各國植了根。要短時間把病毒根治,在廿一世紀人類自問科技昌明的年代,原來都是一籌莫展。

中國在短短兩個月的時間內反守為攻,把病毒成功輸出西方各個民主國家,再號稱中國國內沒有新增感染過案,已經把疫情完全控制,所有新增病例都是經外國傳入。這不是新中國社會主義體制,比西方民主國家體制更加優越的一個很好很有力的證明嗎?

誰問,英德法意加日六國外長和元首,中共「攬炒」你們後,你們連屁都不敢放一個,對得住不幸染上武肺而罹難的國民嗎?你們不敢得罪中共,但你們心知肚明全世界快將出現排華潮,華裔甚至亞裔會被無辜襲擊。你們無非想到時候劃清界線,雙肩一聳,說:「我們沒有叫 COVID-19 做中國病毒或武漢病毒啊。」

Previous

那些與工業革命擦身而過的古代文明(2) 羅馬經濟與北宋的比較

正視幽暗意識才能發展出真正的民主制度

Next