偽人維穩才是 他們的政治正確

| | , ,

202001471

香港著名偽人同黑警皇軍聯歡飯局,不少所謂深淺黃立場人士嘩然,房事龍、痰伯、韓森、唯萎之流都算了,甚有觀眾緣嘅方中信、張智霖、歐陽震華等等「竟然」也是座上客,他們跟一大堆惡名昭彰嘅現役黑警及更生人士朱經緯攬頭攬頸,教不少黃絲人士大失所望。

上文嘅「竟然」我用了引號,本來無一物,何處惹塵埃,只要你對香港偽人一直絕望,你就不會對他們的荒謬有驚喜,只要閣下稍為了解下他們的成長歷程,佢哋不是政府教信徒才會令人驚嚇。

現在50歲以上已發跡嘅香港偽人係靠哪一條「成功方程式」發圍?

1)CCTVB 劇霸,或者借大台儲知名度,歐美華人文化地區登台搵銀

2)藉CCTVB出名後參演八九十年代大量粗製濫造港產片當中支取溢價片酬

3)千禧年代起大部分人去哂終囯方興未艾娛樂圈搵食,趁自己仲有「香港製造」鍍金效應食老本

他們在八九十年代泰半已搵到N桶金,並以此乘着香港股樓泡沫晉升為地主,偽人呢份工只係包裝紙,他們的真實物質狀態也是競租者(Rent-Seeker),一言以蔽之:偽人們就是靠資產泡沫享受他們物質富裕但精神空虛的偽中產階級,這個階級的人最敏感的是「社會穩定」,有穩定就有人替他們做樓奴佃戶,偽人 aka 地主就能坐食山崩,政權勝利者千秋萬世等於資產泡沫金槍不倒,基於這種利害關係,偽人的生存基因早就是社會維穩機器一部分,他們的政治智慧只限於政權好地主(以為會)好,那政權養嘅警犬家丁自然也會是偽人盲撐之列。

至於甚麼民主人權對這種人來說只是道德高地錦上添花,你看看房事龍、韓森、肥媽、痰伯、鍾震圖之類偽人當年也會參加「民主歌聲獻中華」就明白了,當「民主」能夠令他們自我感覺良好,偽人也會模擬大義凜然起來,聲嘶力竭一番,順便搭幾滴鱷魚淚補補身。

偽人 = 偽善+大中華情花毒+唯利是圖+藍尸級別政治智慧,加上他們有知名度,簡直係港共用來做政治宣傳的上佳材料,呢班人好聽啲叫「偽人」,把他們的價值觀劈開來看看,還不是堆一身名牌的藍尸歹,誰人竟然曾經對他們癡心錯付,那是少年人的精神夢遺,大個仔啦,要擺脫一褲都係的尷尬了。

Previous

中國代理人反攻戰 – 進軍YouTube之路

「謙虛」新語

Next