黃絲的爛好人心態將殺死他們

| |

民主黨區議員派口罩給65歲以上老人,其中竟包括警察宿舍之居民,被圍插後唯有死死地氣道歉。

依筆者看來,問題不單在於「益黑警家屬」,「優先派發給老人」才是真正有病。

如果你是那些抱持著「公公婆婆好慘慘我地要幫佢地」想法的人,請暫且放下你那廉價的道德五分鐘來閱讀本文,了解為什麼口罩不應派給那些老而不死之賊:

  1. 廢老是建制派票倉,眾所周知,資敵行為愚不可及。
  2. 廢老根本應該躲於家中防疫,比起要被逼上班的年輕人及手足,優先派發口罩給廢老根本是資源錯配。
  3. 藍絲廢老半年前在叫囂要「暴徒」除口罩做中國人,現在正好讓他們感受到那種歷史的反諷(雖然很多廢老是沒有自覺的啦)。

三個理由已經足矣。至於那些「老人抵抗力弱所以讓他們優先獲發口罩,以防社區爆發,也是為自己著想」、「公公婆婆不懂網購只懂排隊,應該幫他們」、「老人家中也有黃絲銀髮族,不應一棍打死」之類的反駁嘗試,筆者一概駁回,這些人根本不知何謂攬炒,或是攬炒之於他們就如龍之於葉公,只是打嘴炮爽爽而已。

攬炒就是最後會傷害到自己也好,少量同路人也好,只要傷敵更大就值得去做。

再多藉口理由去為派口罩給廢老做遮醜布,都只是為了掩飾自己的爛好人心態,由小到大我們被灌輸的敬老價值觀在作祟。

為什麼老就要敬?垃圾年老了也不過是件老垃圾。

愛做爛好人的當然不止黃絲區議員,那些半途而廢的罷工醫護也是。

因為不忍心拒絕罷工的同事孤軍作戰,所以放棄罷工,這是一個最爛的放棄理由。有如奮勇作戰的士兵因為擔心逃兵的安危所以選擇一起做逃兵。

沒錯,勇敢罷工的才是戰士,不敢罷工的,才是逃兵。

撇除怕飯碗不保的無意義的醫護外,那些以為自己在盡天職的醫護,就是爛好人,結果現在防護裝備不足,最好防護衣的卻讓黑警穿了,活該。

為了上述的爛好人而放棄罷工的醫護,也是爛好人,結果現在陪他們一起suffer,更活該。

所以我們嘴上說革命,而政權對我們越來越肆無忌憚的原因,是我們愛當爛好人,爛好人有底線,有底線就一定輸。

香港人的天性就是做好人,由八九民運到零八汶川地震,捐了約廿年的款,做了廿年的爛好人,之後到現在為止,我們才學了不足十年怎樣不去做個愚蠢而任人凌辱的好人,有排學呀。

Previous

新考古研究揭示:古羅馬碼頭工人能享受大魚大肉的生活

一場疫情 有令你更了解中國和中國人嗎?

Next