自首投愛國者

| | ,

81825093 10157385110851693 4607666985600286720 o

本文動筆時2020台灣三合一大選已經塵埃落定,恭喜台灣國總統蔡英文小姐成功連任,蔡式抗共最少保台灣拒共四年平安,乃文明世界之幸。有關大選專業評論已很多,我業餘嘍囉就只談花絮小事,附圖這位仁兄令我感觸良多。

通輯犯也投票,他投票後當然被捕,乍看是笑話,其實是上佳愛國者示範。

做得通緝犯當然是帶罪之身,此人揀得潛水份屬畏罪潛逃,但他選擇自爆都要投這一票,這絕對是高尚愛國者情操 —— 在下對他是肅然起敬,人皆自私係絕對人性,心理正常嘅人一定會求生循險,牢獄之災冇人想過,此仁兄卻犧牲小我完成大我,他寧願犧牲個人自由(順便負法律責任)都要為國家興衰出一分力,台灣國擁有咁優秀嘅國民,證明該國普及政治啟蒙日子有功,任何一個文明國家都想擁有呢種真真正正嘅愛國者。

生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可棄,#自首投 先生作了優秀示範。

事後孔明嘅花生友當然會笑佢戇鳩,蔡氏814萬票屌打共匪禿賊代理,多你一票唔多,少你一票唔少云云,其實全皆廢話,有質素的民主在於人民真心理手上一票,究竟係為了那種人文價值而投,投禿韓賊的人嘅價值觀大抵是馬斯洛需求層次金字塔的最底層,發大財永績口腔期,溫飽權非權,只是人豚式價值,生而為人如果畢生只曉為溫飽營役,這種人和家畜分別並不大。

自首投先生卻是馬斯洛金字塔頂層「自我實現」,他投票是為了選擇認同抗共護台候選人價值觀,他充分理解一旦中共這次奪舍台灣民主制度並吞併福爾摩沙,他就算逃得過法網,也是雖生猶死 —— 自由已死,國破家亡,只剩城春草木深,故他為愛國而自首,如此高尚人文情操,乃眾生中不平凡。

台灣國得義人如此,教人羨慕,但願香港地也有更多人殷鑑呢份操守,人人真心保香護港,攘內抗敵,光復香港就不單一句口號,而是實踐時代革命。

Previous

紅河之歌:西臺帝國興衰史(38) 大崩壞後的埃及和亞述帝國

肉食者謀之,又何間焉?

Next