可恨的女人 

| | ,

自主、大方、講道理的女人最吸引,卑屈、囂張、不知自省的女人最可恨。葉劉屬於後一種。

 

出席電視節目,被問及為何要提出廿三條立法,葉劉說:「做了這樣對我們改善中央關係很有好處,澳門做了,多和諧,填海又讓他填多很多,你看半個橫琴都給他,澳門的發展機遇好過香港。」

 

首先,所謂「和諧」,究竟是尊重多元聲音的「和而不同」,還是一言堂隨中共主旋律起舞?澳門言論、新聞、出版自由有多「大」,各位不難想像。其次,「習核心」強硬主政,汲汲於取代美國成為世界第一,香港常被疑心有外國勢力駐足盤踞,彼連內褲也脫掉,不見得中共就會不起疑,真誠待你好。

 

葉劉又批評「財爺」曾俊華永遠低估財政收入,沒問題,競爭對手嘛,但加上「我讀經濟多過他,因為我真是在商學院唸過,在 (美國) 史丹福大學四年,聽了不少理論,他卻是讀建築,有分別的。」不免葡萄酸氣充斥,傲慢意態,溢於言表。

 

最荒謬是將 2003 年民心向背全幅歸咎於推銷手法出錯和解釋不足,絲毫沒反省廿三條在香港是否有實際推行的需要、迫切性。

 

對待卑屈、囂張、不知自省的女人,男人通常只能做一件事:棄如敝屣。如斯質地的女人野心勃勃入主禮賓府,我們必須聲討,否則對不住自己!

Previous

Are you busking, or playing busking? (1)

現在還不算

Next