《90後銀行小妹甩轆記》- 情侶的詛咒

| | , ,

在行內流傳已久一個傳說,凡是情侶們做了這項大忌,必定會分手。本來一開始,我不相信,以為是前輩們嫌服務麻煩而編出來嚇唬人的大話,但當小妹親眼見證數個例子後,反正我是信了。

 

數個月前,有一對糖黐豆般的戀人到本行開戶口,而小妹有幸接待他們。

 

「有咩幫到你哋?」

 

「BB,你答佢呀。」女孩從一開始便小鳥依人般黏著男友,但從不跟我說話,往往要男友代勞傳話。

 

「我哋想開個聯名戶口。」男友顯然有些靦腆。

 

「BB啊,為咗儘快儲夠錢結婚,以後呢,我哋每個月儲一半人工入去呀!」儲錢?八卦的小妹立刻豎起耳朵。

 

「你鍾意啦。」

 

「嗱,我計過㗎喇,你就儲$10,000(男友收入是兩萬),而我呢,因為要減返家用、車費、食飯錢同化妝買衫開支,我就儲$2,000(女友收入是一萬四)。你覺得好唔好呀?」

 

嘩,原來女孩的數口非常精明,相信她中學時修讀Econ必定是拿5**的,因為她把disposable income(可動用收入)的運用發揮得淋漓盡致,達到爐火純青的境界!

 

「嗯⋯⋯」

 

我感覺到男友在我面前不好拒絕女友的提議,唉,真是太令人失望了,堂堂男子漢何患無囡,連反駁的勇氣也沒有。我向他投了一個同情的眼神,他只好無奈地向我苦笑。

 

「BB,你係咪都覺得好開心啊?」開戶後,女孩掛著滿意的笑容,蹺著男友的臂彎以勝利者姿態離開,全程真的沒與我對話半句。

 

(題外話,自從幫他們開立聯名戶口之後,我戒了甜食一個月!)

 

最近,這對恩愛的情侶又出現了,沒錯,他們是來結束聯名戶口的!

 

「唔該,我哋想close account。」女孩搶先開腔。

 

看到那個男孩,我給了他一個「除咗恭喜,我都唔知講咩好」的眼神,他又再次微微一笑。

 

要取消戶口,當然要檢查戶口結餘。我看了看戶口的交易紀錄,發現除了開戶後首兩個月有$2,000的存入紀錄,其它均是每月$10,000、$10,000⋯的存入紀錄。

 

「你同佢講啲錢一人一半,分咗佢。」

 

「?」難道她修讀精算的嗎?

 

這一次,女孩冷待的對象換成了她的前度,全程他們也是零對話,氣氛好不尷尬。別人的私事,我不多口了,相信大家也猜到結果。

 

以上只是開聯名戶口後分手的例子之一,我不一一細說了,總之信不信邪由你!(註:此咒只應用於情侶,已婚人士除外。)

 

男士們先不要太高興,如果你們的另一半從此不再要求開聯名戶口儲錢,並不代表沒有其他方法。因為我正打算向姊妹們分享從Connie姐身上學來的馭夫術!

 

Connie姐花名「師奶教主」,並不是浪得虛名,身邊總有一群師奶擁躉。她心情好的時候,便會在分行向其他女同事傳授一招半式。有一次,大家談及聯名戶口的傳說,Connie姐大大聲話:「邊駛開聯名戶口啊,做standing instruction(SI特別指示)咪得囉!個個月準時自動過數去我戶口,啲錢儲晒係我度咪唔駛煩囉!」

 

薑,果然是老的辣!

 

原來,有做銀行的另一半仲恐怖啊!

Previous

政治領袖必須帶來希望

肥彭老矣

Next