《成報》的兩個共產黨

| | ,

《成報》成了另一共產黨中央的喉舌。它吃了豹子膽,公開攻擊習近平之下,在理論上是第二號實權人物兼且是管港的張德江、事實管港的香港地下共產黨黨委中聯辦、特首梁振英。這是反一個共產黨張德江中央,支持另一個共產黨習近平中央。分明是分裂共產黨。

上述情況是新現象,與共產黨文化和用權傳統絕然不同。值得人們關注、分析、評論。

《成報》不公開指明地表示:共產黨已經分裂成為張德江黨與習近平黨。還有與《成報》類似的觀點認為存在「亂港八人幫」,且指名道姓他們是:張德江、劉雲山、王光亞、廖暉、姜在忠、董建華、張曉明、梁振英。《成報》指責「亂港四人幫」陽奉陰違,欺上瞞下,導致政令不出中南海,前搞港獨,後搞釋法,所以習近平誓要翻轉劣勢,鬥爭敵對派系,因此香港人要支持習近平欽點曾俊華。把香港亂象和被共產黨侵犯說成是背離習近平的反習近平勢力所為,是荒唐無稽之談。

《成報》認為有另一批諸如張德江的中共高級幹部耍陰謀(例如正在搞的釋法),搞亂香港,給習近平製造難題,陷習近平於不義;言外之意是習近平是站在自由民主正義一方,推進香港民主不遺餘力。可惜正義的習近平勢弱,他手上只有《成報》這一輿論工具。習近平的政敵之「獨立王國」張德江、中聯辦、梁振英却掌握了反港獨、反辱華、鼓吹人大釋法的人民日報、新華社、環球時報、大公報、文匯報。如此天方夜譚你會相信嗎?

事實是,習近平不但沒有大權旁落,相反,他集權成功已經成為核心,做了實皇帝;如此一個習近平竟然被說成是位處劣勢的虛君。可笑否?

稍微清醒和稍微有一些政治認識的人都可判定:管治中國及香港亂黨的,只有一個人,他就是習近平。香港釋法是習領導下的釋法;香港生亂是習近平使亂。(請參見桑普:啜爛咬爆習核心)

張黨習黨在香港釋法問題上較量。但是,人們看到的是除了《成報》孤立聲音外,北京香港黨報官聲勢浩大且一面倒地推動和支持釋法。在這個政治現實下給繼毛後中國第二號大獨裁者習近平是有名無權光緒的結論;這與習近平的公認形象大相逕庭。

說的兩個共產黨,肯定是共產黨狗咬狗派鬥在香港的表現。本文不是否定《成報》兩個共產黨的說法,而是否定香港亂象、香國被侵凌不是習近平作為的說法。

香港人不切忌存不切實際的幻想,不要以為咬死小狗之後可以得到大獨善待。切記:大狗小狗都是惡狗,沒有最惡,只有更惡。

香港人寧可相信香港時事評論家桑普說的:『目前香港政治亂局,全由習核心一手造成的。他蓄意利用香港特首明年換屆契機,現在大搞大鳴大放、引蛇出洞的香港親共陣營內部鬥爭,務求越亂越好。在梁振英與曾俊華之間,究竟誰是高崗,究竟誰是劉少奇,全在習核心一念之間。』

現在的問題是《成報》給出兩個并存的共產黨後,令人生疑:在兩個共產黨中央的現象中為甚麼不見習近平公開的踪影和聲音?

可以這樣理解香港的釋法亂局:部分港獨者不按牌理出牌,共產黨對此作出歇斯底里反應。

遂生亂象。

歇斯底里效果是壓制港獨還是刺激港獨?

待現輿論亂象過後會有分曉。

Previous

垃圾堆中的選擇:兩黨政治格局

喪屍病毒爆發,地產股票經紀仍然有工開

Next