「謙虛」新語

我十年前閱讀《1984》嘅時候,會錯覺認為那個美麗新世界距離香港尚遠,自由即奴役喎,弱智都唔認同啦,可笑嘅係經過十年來低處未算低嘅重複毁三觀後,愚以為香港人已經足以寫返一本《2019》或者《2020》,你開直播睇下港共呢班官僚,有誰不是把 newspeak 琅琅上口呢?

是日立法會議員鄺俊宇質問港共二號傀儡張建宗有關港共防疫錯漏百出應否有人負責,張某竟然自詡「(港共)政府一向好謙虛」,據說呢位所謂司長早已心臟有毛病,在下奉勸他應該及早也就面皮過厚所帶來的智力問題盡早求醫。

港共好謙虛?聽完呢種說話真係顛覆了我對「謙虛」嘅定義 —— 就算我唔提梁匪振英,港共林奠呢幾年嚟嘅「謙虛」實在令人大開眼界:膠鐵被一地兩檢中共國治外法權區、沙中線豆腐渣基建醜聞、颱風山竹堅持不停市(緊急法不可用,哈嘿)、明日大愚一萬億倒落海(附送填海華聲名狼藉)、調高長者綜援年齡下限⋯⋯加上林奠送中條例公然賣港殃民,不單打開了黑警軍政權這個潘朵拉之箱,更導致由大量港人不明不白地被自殺被消失,林奠月娥由2017年7月竊位只是區區兩年半,牠對香港人的禍害已經惡名昭彰於國際,牠獨夫一人剛愎自用,卻要香港740萬人兼港人經營大半世紀國際聲譽統統陪葬,牠及其賣港班子如此「謙虛」,也可算是世界紀錄。

加上是次 #終囯武漢化武 災難,林奠依然故我以終共利益為圭臬,視港人福祉為草芥,當環球也開始防患未然,寧枉毋縱禁止終囯人入境,偏偏世上也只有林奠不單不禁止終囯人入境,還要反其道而行:免費治療、港豬大橋免費、兒戲冇王管所謂自律隔離、剋扣醫護人員資源卻加倍優待只殺人不救人嘅黑警、全球都唔收嘅終囯人疫船也是林奠「幫」香港人包機硬食,如此顛覆常識的害港禍首,牠及牠的爪牙竟然還可以「謙虛」自詡,又一個原本優雅的詞語被獨裁者污染了,「謙虛」死得冤枉,港人也是眼冤及枉。

上帝要你滅亡果真必先令你瘋狂,中殖港共崇禎候選人已在位,煤山還會遠嗎?