中國人就是賤! 

年近歲晚殺出個致命新型肺炎,不只武漢,中國各省市都遭殃。儘管筆者沒證據證明這是天譴,但作為一個期待支爆已久的人,看到如斯境況,心裡畢竟會暗喜。香港也有確診個案?沒辦法,食得鹹魚抵得渴,誰叫港共及一眾藍絲那麼愛共?

談到港共政府,都算無恥!一個正常、有責任感的政府,都知道這個時候要避免大陸人進港、香港人去大陸,特首作為最高首長,更應該留下與港人共度時艱,豈知港共完全反其道而行!原來香港人的命遠不及香港這個城市要發展那麼重要,本末倒置!垃圾政府!

港共冥頑不靈,非始於今日,批評亦覺無謂。反而這次肺炎揭示的中國人劣根性,值得觀察,簡直給了習近平一記狠狠的耳光。

武漢肺炎病毒的源頭是蝙蝠。近年中國大陸興起吃蝙蝠宴、喝蝙蝠湯的熱潮,連美女小孩都不例外。他們似乎忘記了 2003 年SARS 病毒的源頭是吃果子狸。不汲取歷史教訓,而且變態,世上只有一些野蠻未開化的部落可與之比擬。另一種講法指病毒來自武漢實驗室的動物試驗,因把病毒注射動物身體做實驗,引致洩漏。此更可怖!無神論地、無原則底線地做科學實驗,連虐待動物、置同胞於死地都在所不惜,這是什麼人種?配做人嗎?

肺炎爆發後中國人的表現尤其教人嘩然。在南京機場,一對父母竟將發燒的孩子遺留在機場,自行上機,堅稱自己沒生病。武漢封城,大批當地人連夜逃城,並在網上分享逃亡心得,完全不擔心自己會感染病毒、將病毒傳給他人。更厲害是有人提出對武漢實施屠城,竟有兩萬六千六百多個中國人讚好。醜陋的中國人,至今依然,大國崛起,中國進步,崛起在哪裡?進步在哪裡?全是自欺欺人的鬼話!

不要辯解是中共的問題,不是中國人、中國文化的問題。齊桓公為何愛易牙?因易牙善烹調嬰兒的肉給他吃。明光宗朱常洛進食「紅丸」,「紅丸」是用處女初潮之經血煉製而成。根本中國人就是野蠻民族!中國文化更多是污穢不堪、不可理喻!為何不願去正視?不肯面對現實呢?

電視訪問一位廣東話說得不好的新移民,「唔好俾武漢啲人落黎香港丫嘛!」她說。與此同時,網上流傳一幅照片,葉璇在內地真人騷因怕被節目組打壓、說「耍大牌」,竟將竹鼠吞下。有人選擇成為香港人,有人甘心做中國人,關鍵在於有無崇尚文明的覺悟。

曹聚仁說:「當時他們 (指魯迅和許壽裳) 覺得中國民族最缺乏的東西是誠和愛;換句話說,便是深中了詐偽無恥和猜疑相賊的毛病。」百多年前的病症,到現在還不能痊癒,都算可悲!

是不是要與中國人一家親?「一國」行先?以中國人身份自豪?各位香港人,好好想想!