中共不會派解放軍屠城,香港人只會「被自殺」

蘋果日報上星期(10月11日)獨家報導,失踪少女陳彥霖,與警方證實 9月22號在油塘魔鬼山海面發現的一具全裸女浮屍資料吻合。警方記者會表示,翻查 CCTV 後證實死因無可疑。全港嘩然。

「至於你信不信,我反正信了」是中國網絡的一句潮語,事緣 2011 年某個中國鐵道部新聞發言人,在溫州火車相撞記者會中如是說。8 年過去,場景移師到香港,由香港警察江永祥告訴香港人,全裸浮屍死因沒有可疑。香港人信不信沒關係,這位口齒不清的警司反正信了,對不?

這些年來,中國這個國家每天都發生大大少少這類事情,比較轟動的「冤假錯案」香港報章也會報導,香港人一向秉持「咁多人死、唔見我死」的真香港精神,覺得深圳河以北發生的事無論多麽荒誕、多麽可怕,香港和中國其他地方不同,一國兩制嘛,所以這些事不會在香港發生。筆者有一位大律師朋友三年前好奇的問:「你們說的赤化是什麼意思?」三年過去,筆者不知道朋友還對這兩個字的意思還有沒有懸念,中國的事情移師在香港發生,就是赤化。

不少香港人,尤其自稱黃絲支持民主的一群中產階級,眼見香港這四個月光速演化為警察國家,香港警察可以橫行無忌不受任何約制,會慨嘆一國兩制已經玩完。誰不知,對於共產黨來說,這不是一國兩制的完美體現又是什麼?香港人享有中國人沒有的自由,不用翻牆就可以上 Facebook 痛罵政府,也可以上街示威抗議,記者途人隨便可以拍下警察的暴行公諸於世,這些就是兩制在香港的實踐。但不要忘記先有一國才有兩制,中國「自古以來」都是把異見聲音徹底消滅的一個國度,不能只怪共產黨習聖上打壓反對意見。中共殲滅異見者的手法,名曰「被自殺」。中國某某前官員、富商等等自殺身亡的新聞,時有所聞。自殺方式千奇百怪,所有案件經調查後,死因都沒有可疑。香港一海之隔的澳門,四年前,時任澳門海關關長「三料自殺」,對澳門繼續榮登全世界最高人均收入的城市有影響嗎?沒有的話,那就證明一國兩制在澳門是行之有效了。

香港的反送中運動,演變為街頭抗爭,再進化為低武力內戰,已經歷時四個多月。中共決策層黔驢技窮,用懷柔手法平息香港的衝突,一來不懂、二來不想,中共的治國手段向來只有高壓。新疆數以百萬計的維吾爾族人被關進集中營接受「再教育」,令新疆衝突減少、治安改善,對中國人來說,真心覺得是個德政。新疆珠玉在前,以實踐驗證了真理,證明把異見者關起來「再培訓」,對整體社會有百利而無一害,只要頂住西方反華勢力的噪音就好。聽說香港邊境新屋嶺的「培訓中心」已經萬事俱備,香港人準備好沒有?

那些一直害怕中共派解放軍鎮壓的香港人,請看清楚最新形勢:所謂殺雞豈用牛刀,出動人民解放軍,本大而利少,勾起外國白人對北京天安門屠殺的回憶而全方位經濟制裁中國,黨中央根本沒有需要做這盤蝕本生意。香港問題的解決方案,經元朗 7.21、太子 8.31 和陳彥霖浮屍案等等,中共對付香港的大計已經勾劃出來:有參與抗爭甚至沒有參與抗爭的香港人,都會隨機的被選中做「時代的幸運兒」,被毒打、被失踪、被自殺。香港人不怕的話,便繼續上街抗爭吧。

香港人,請以行動告訴世界,香港人就是不怕!香港人,反抗!