香港已進入內戰狀態,請停止所有資敵活動!

昨日(8 月 11 日)香港警察鎮壓示威群眾,發射布袋彈擊中一名女示威者右眼。在尖沙咀遊客區,防暴警不管會否傷及途人遊客,一邊奔跑一邊開槍;在太古地鐵站,一群防暴警衝入站內近距離向市民開槍,並亂棍毆打已經倒地的市民;在葵芳地鐵站入閘口,防暴警不理室內不能發射催淚彈的基本原則,向閘內乘客發射橡膠子彈和催淚彈。一個社會是否專權獨裁,警察的行為最能反映出來。香港警察不是執行法律維護法紀,而是知法犯法,為了保護專權政權,手執殺傷力武器,向市民施暴濫捕。

香港人如果對警暴驚惶退縮而決定投降,從此可以成為中國十幾億蟻民大家庭的一份子。否則,香港人必須意識到,這已經不是一場「運動」,香港已經進入了內戰的狀態。

什麼是內戰?內戰的起因,是一個社會沒有辦法利用非暴力手段化解內部的嚴重分歧,需要訴諸武力或暴力令反對聲音全面屈服,甚至把反對的群眾殺死。歷史上的內戰,對戰的雙方通常都有軍隊,以軍力比拼,再以佔據的領士多寡決定輸贏。美國 1860 年代的解放黑奴南北戰爭、中國 1945 – 1949 年國民黨與共產黨的內戰等等,都是參戰方利用軍隊武力決勝負的內戰例子。

香港平民不是美國公民人人可以合法跑去買一枝槍,香港示威者可動用的武裝力量,與保護港共政權的香港警察相比,可以說是強弱懸殊。香港人連續十個星期的街頭示威抗暴,與其說是內戰,的確與譬如 2011 年蓆捲中東的茉莉花革命那種平民起義、反抗暴政的革命比較相近。但是,香港人面對的,是當今世上最強大最殘暴的一個專權機器。這個專權機器中國共產黨,全力支援港共政權,你香港人街頭騷亂,基本上搖動不了遠在北京的那個政權分毫。港共政權對抗爭者施暴濫捕,香港人的抗爭如果只停留在「街頭起義」這個層次,便容易像 2014 年的佔領運動至2016 年年初一的旺角警民衝突一樣,群眾的戰鬥力每況愈下,最終只會被港共兵團敉平抗爭的火種。

事到如今,抗爭一族必須意識到,什麼五大訴求,港共政權一個都不會答應。讓你召開獨立調查委員會,追究香港警察為什麼制服上不用展示編號,以方便中國公安國安甚至解放軍混入執行職務?收回暴動定義?共產黨對政治事件的「定性」最為着緊,1989 年 4 月 26 號把學生民主運動定性為動亂,這三十年來都沒有絲毫退讓。要求林鄭下台?她當然最終會下台,不過不是你香港人主導她的去留,她的生殺大權,由黨中央習核心主宰,香港人不容置喙。

支持繼續抗爭的群眾,和支持港共兵團「回復社會秩序」的香港人,已經是敵我分明的兩個陣型。香港的內戰,是為了延續街頭抗爭的力量,不讓港共兵團單憑暴力便可以撲滅,是普通香港民眾都能夠參與的一場戰爭。香港的內戰,不需要槍炮彈藥,也不是倒塞交通工具或拒絕交稅那種「不合作運動」,而是宣傳一個大原則:自己的一分一毫都必須注意用途,再花錢給敵方,即等同資助敵方、傷害為我們擋子彈的前線抗爭義士!

中資銀行的錢,全部拿走;還手執「坐艇」的中資公司股票?請速速不問價錢拋掉。吃飯前做點研究,這間餐廳的老闆政治立場如何?是不是曾經公開表態支持黑警?去旅行時不要再因為價錢便宜選乘中國的航空公司;朋友叫一起北上消費吃喝玩樂更應該馬上說不。除了 CCTVB 這間電視台外,香港有數之不盡的大企業和名人,支持立法會功能組別保皇黨議員,投票通過出賣香港人利益的法案和工程,以換取在中國做生意的方便好處。你還會看譚詠麟鍾鎮濤的演唱會嗎?還有中共直接間接指揮的工聯會、社團聯會、街坊福利會大大小小各類組織,身影處處,亦必須留心提防,不要一不小心做了他們的顧客。

這樣做人會不會很累?當然會。不過,你用自己的錢去投票,雖然令生活上帶來一點麻煩,但這是最有可能令最多支持抗爭的香港人參戰的一種方法。金融經濟抗爭,對港共政權具有的殺傷力,比街頭抗爭可以更大。香港這場內戰,短期目標是至少延續至 10 月 1 號中國七十週年國慶。能參與街頭前線抗爭的香港人畢竟是少數,要打持久戰,必須加開「金融經濟戰線」令廣大支持者參與。再重複一次:請小心翼翼,不要再花錢資助敵方,這等同給錢他們買子彈射入我方前線義士!