民不畏死,奈何以死懼之?

反送中人民抗暴至今,已經因為林鄭月娥的一意孤行,漠視民意,犧牲了三條無辜的年青生命,人民早已忍無可忍。

今日下午,抗爭者進攻立法會大樓,在晚上成功佔領這個長久以來都是制度暴力的象徵:功能組別騎劫議會、民選議員卻可被政權橫蠻DQ、各式各樣的惡法可任意通過。這個邪惡的所謂議會在今日終於藉抗爭者得以重光!

今日抗爭者衝擊時,泛民議員在阻撓,毛孟靜以暴動罪恐嚇抗爭者,勸他們住手,泛民們始終不懂。

抗爭者不是傻的,他們都有讀歷史,看新聞,誰不知道攻入立法會這個歷史創舉,在當權者的眼中將是彌天大罪?接下來等著他們的,不止是控罪,分分鐘是子彈和血;但是,他們終究還是衝了,民不畏死,畏何以死懼之?以囹圄懼之?以民意懼之?

他們已經將所有押上:前途、自由、生命,搏取的是微弱的取勝的希望,我們還要雞蛋裡挑骨頭,嫌他們身段不夠優雅?不夠溫良謙恭讓?那些看客們閉嘴吧,你們不懂絕望的滋味,沒有親身落過場,便無權對抗爭者指手劃腳。

雖然警察已放狂言,要短時間清場,但不論抗爭者是be water還是死守到底,這個政權的顏面已然丟盡,歷史永遠會記住這班將生死置於道外的義士。

天佑義士!