林鄭害中共永遠失去和平統一台灣的機會

林鄭月娥為首的特區政府無視6月9日街上百萬人潮的反對聲音,一意孤行霸王硬上弓,誓要強行通過逃犯條例修訂。

民情洶湧下,終於在6月12日,香港發生開埠以來最血腥的武力鎮壓,數以萬計的市民被黑警以催淚彈、布袋彈及橡膠子彈射擊,多人受傷甚至一度命危。

就在同一日,台灣的民進黨進行總統初選民意調查,本被睇低一線的總統蔡英文反勝賴清德出線,正式代表民進黨參與來年大選。

今日(13日)蔡總統召開記者會,表明不接受香港修例,也拒絕以此為前提的個案移交,不願做惡法的幫兇。

香港曾有智者言道:「台灣嘅事關香港人撚事」,那按理說香港的事也應該關台灣人屁事,然而台灣人唔係咁諗,蔡總統更加唔係咁諗。因為她本在民調落後於國民黨的韓國瑜,經過香港「6.12鎮壓」後卻反超對方,本來初選出線都成疑問的「空心蔡」,現時竟有機會連任,她的政治命運就此逆轉。縱非她本願,她著實吃了香港義士的人血饅頭。

至於韓國瑜,或正深恨自己沒有預知能力,致使當日赴港面見林鄭時,沒能先出手打死這個壞其大事的賤婦。

本來中共的如意算盤是,高喊發大財的韓國瑜愚弄純情的台灣人登上總統大位,承接馬英九未竟的政治任務靠攏中國,進而達成「和平統一」的野望。不料香港人的血汗淚似乎澆醒了對岸的人民:發大財,也要有命享才成。

大概習近平萬萬沒想到,不費一兵一卒一統江山,超越「紅朝」歷代「先帝」,為永續帝位找正當性的機會,竟是壞在「自己人」—自作聰明的狗奴才手上。

那麼,接下來也只能選擇武統了,但當前貿易戰形勢下,要搞定美國已是難過登天,那裡還能開戰?併吞台灣,也許有生之年都不能成功。

一個小島女特首栽跟斗,成就另一島國女總統的成功,更搞砸天朝大國的雄圖偉業,也許天道就愛開玩笑。

梁振英至今未為修例發過一言一語,一雙狼目狠狠盯著那個曾失落的寶座,香港人的「慈母」林鄭月娥,good luck!