下台謝罪,撤回修訂

「6.9 反送中大遊行」參與人數遠超 2003 年「七一大遊行」,後者五十萬,前者無一百萬亦有七八十萬,直追 1989 年六四屠城前夕的遊行人數,當時有一百五十萬。

將近百萬的民意,是每個香港人用汗水一步一步行出來。作為負責任、代表香港人的政府,是不能視若無睹,置之不理,必須立即回應,以平息民憤,釋除疑慮。偏偏警方刻意報細遊行人數,三十萬都已經與事實不符,更要收縮到十五萬。林鄭出席公開場合三次被問及反送中遊行,緘默不語,不把遊行參與者放在眼內。有違政治道德、損害香港人利益、與香港人對著幹的獨夫民賊,應該馬上引咎辭職!下台謝罪!

今次遊行和 2003 年「七一大遊行」不同的地方是,訴求相對單一,集中要求「撤回送中條例」和「林鄭下台」,且沒有其他經濟民生因素 (如經濟衰退、失業負資產等) 刺激。民意走向非常清晰,就算林鄭無恥到不下台,撤回修訂也是勢所必然。拂逆民意,強行通過,對中共及其傀儡只會百害而無一利。

2003 年老董在五十萬人上街後腳痛下台,廿三條立法延期。林鄭如果稍有自知之明,請效法老董,撤回修訂,兌現競選時「如果香港人主流意見令我無辦法再擔任行政長官,我係會辭職」的承諾,否則遺臭萬年!另外,「送中三人組」的李家超和鄭若驊亦必須對沸揚民意予以正視,作出適切的回應,決不可充耳不聞!

看著路上全是白衣身影,真想說一句:「香港人!了不起!」