[新聞] 香港民主之父盼兩岸統一

※ 引述《zzyyxx77 (討噓大師77)》之銘言:
: 「我是完全支持一國兩制」,李柱銘說,相信很多國家是希望一國兩制在香港能成功的,我是不同意「港獨」,還希望其他人不要再提出「港獨」「這不是香港可以做得到的方案。」;「香港人是不會搞港獨的,我是非常有信心的。」
https://www。chinatimes。com/newspapers/20190129000096-260301

香港沒有民主,卻有民主之父。一個沒有兒子卻幻想自己有的所謂父親。

他的確是過去四十年,香港民主運動的主流人物,他的想法和理念一直長期影響著整個民主派,就可以看到香港為何會淪落到這境地。 當領導人物的觀念自己都有問題,就整個民主運動都走錯了方向。

本來是中共那邊的同情者,在六十年年,他是幫中共那邊派來香港的人辯護的律師,所以中共也很賞識他,日後想吞拼香港時,他被請了當基本法的起草委員。 但在六四事件中,他因為反對北京政府殺中國人,所以就不爽中國退出了起草委員會,從中共任用的人,變身成「民主派」的領導者。 所以香港的民主派,對北京政府有一定的感情。

他的基礎戰略很簡單,就是和北京政府取得承諾,然後只要北京政府信守那個承諾,香港就會有安康。 而他相信北京終究為國家好,會信守承諾。 所以,北京答應了香港有一國兩制,會有民主,會有普選,香港人乖乖的推動「愛國民主運動」,終有一天會感動到北京接納香港民主派這些愛國忠義之士,賜其民主選舉,等到民主選舉有一天來了,他們就憑籍「能夠得到 60% 選票的選舉機器」,成功王子復仇回香港執政。

他們追求的不是香港的民主,甚至不是民主。 而只是「希望中華人民共和國自善變成民主中國」比起說他們號稱支持民主,但如果你跟他提議。民主可能要會導致瓦解中華人民共和國。 他們就會立即顧左右而言他,對他們而言,維持大一統帝國遠比民主重要。所以香港的民主派,最重要的是表達自己「愛國」的真心赤誠,例如香港民主派,很執著於「保衛釣魚臺」,你想釣魚臺關香港甚麼事? 香港人也莫名其妙,但是在全香港都莫名其妙時,他們會跑去日本神社放火抗議日本,去釣魚臺登島,跑去釣魚臺附近海域游泳(然後遇溺而死)。

所以他們會大力的反對香港獨立,會支持兩岸統一,所以他們每次在中國天災人禍時都要叫香港市民捐錢,所以他們會支持中國政府反日,所以他們不斷報導在香港根本無人知道的中國異議人士有多慘,因為他們的理念是,他們要表達對中華人民共和國的愛。

說白了,他們是想當「(自以為)有道德版的中華人民共和國」,他們是真誠民主愛國,支持中共的人是可恥,不想跟中國有關係的人是數典忘祖。 他們的理想世界中,所有人都要愛中國,自傲為中國人,但同時支持民主。

他們跟中國的關係,是被拋棄的前配遇,失寵的怨婦。 每天都在說「我多好,北京政府應該愛我,用我的意見,而不是那些賤人」。

他們的做法是要透過比起中共更反日,比起中共更保衛釣魚臺,比起中共更愛中國人,意圖「感動」中國人,認為現在的中共不夠他們那麼真誠,不夠那麼滿足憤青,你看中共都不敢去釣魚臺,我香港民主派俠義風骨去保衛釣魚臺,你們憤青還不跟隨真主?

然後就會被他們的道德感召而變成支持民主。 不過只怕 99% 的中國人都沒看到,也不知道他們在做甚麼,而就算看到了,你看中國那邊網站的評論,不是覺得這些人其實都是搞港獨,就是覺得這些人是小丑,恥笑他們。 當然,我說 99%,是真的可能有 1% 的人被感召到,我也見到有中國網民說「小小一個香港比北京政府更愛國,香港真的是中國的良心」這種說法,他們想要的就是當中國良心。

但他們別說感動中國人,他們連中國移民都感動不了,移民來香港,票也沒投給他們,而是投給親北京的政黨,結果他們的選票比例不斷下滑,由 60% 下跌到 55%,相信不久之後會跌破 50%,然後就到處罵香港人,你們為何不投票支持民主? 你們不投他們就是專制的幫凶。 但是對於他們一直愛中國卻沒有人鳥他們這件事,他們通常顧左右而言他,只是說親北京的政黨比他們更有錢,所以他們得不到支持,而看不到他們的「比中共更愛國的民主」,其實對於中國民來說只是一個不切實際的笑話。

而去到近年的雨傘革命,他們當時的態度是保留,甚至希望盡快完結,去到魚蛋革命,民主派更是群起攻擊抗爭者,罵他們不夠和平,甚至說他們是間諜,是被陰謀家在背後煽動「搞散香港民主運動」,「弄污中國民主運動道德高地」的滋事者。

如果臺灣遠古時期的「黨外」運動,一直延續到今天,就會是這樣的德性。 而香港不幸地就是如此,這些人就是香港民主派的主流。

在他們眼中,近年港臺的激烈抗爭,獨立思想,全都是偏離正道,都是一時年輕人想不開,他們努力的說這些東西已消除,只要堅持他們走了三十年,越走越頹廢的道路,民主中國將會實現,而歷史會記得他們那麼有良心,那麼有道德,為中國爭取民主的光榮事蹟。

去到這情況,他還是真心信北京政府只是一時看不開,叫他們遵守以前的承諾。 他還是會把那些新銳的年輕人,勸說他們,不要搞甚麼抗爭,那些是錯的,應該加入他們的民主運動,來,你都坐了幾年牢,出來選個議員(政治花瓶)不好嗎? 別說笑,我知道他認真的親自這樣去努力勸說。

在此之前,就要努力選舉選舉選舉,即使那是一個永遠不能執政的選舉,只能在議會裡叫叫,比起臺灣更糟的是,臺灣以前還會用打架反對議案,他們不會,他們覺得我們大律師溫文儒雅怎可能打架,只會舉手高叫「可恥」,然後讓一個個議案通過,不斷看著香港民權收緊,把香港的預算大筆的亂花,李先生也可以當一個生不出民主的民主之父。

最可怕的是,他絕對不是北京派來的間諜,他是真心的,真誠的,他絕對支持民主,德高望重,我從不懷疑他不是依良心行事,他絕對是依良心行事,只是一輩子都沒發現自己自相矛盾。 他底下的民主派,分崩離析,在比例代表制下,一堆支持民主的人,去到互相攻擊憎恨對方,為了表達對北京的赤誠,把香港所有的盟友都排除,捐出去的錢,有如射落咸水海,都是拿起建甚麼「六四紀念館」,「民主女神像」這樣的東西。 當然,不罵每隔一段時間花去反日,花去保衛釣魚臺,去把香港弄成日本的對立面,討好憤青。

有時真的不要想,共產黨有那麼多五毛,那麼多間諜,我在香港很清楚這點,收了錢的五毛,尚且是合理的經濟人,這些人是真愛,他們的行為不需要合理。 只會更可怕。

香港會淪落成這樣,光靠政府打壓是不成事的,除了一個橫暴的政府,你還必須有一個自閹的民主運動,去讓那些想對民主出力的人,把精力發洩和白費在無聊的東西上,才能夠那麼完美。

推 justastupid: 原來是扯後腿的咖

他們也覺得別人在扯他們後腿。

搞香港獨立,臺灣獨立,在他們眼中,就是將一堆「支持民主的中國人」變成「不是中國人」,使中國的民主支持者數量減少了,才是妨礙他們感化全中國人支持民主的大業。

推 acer758219: 好噁 甚至比中共還噁

很坦白說,在我的經驗中。

我跟中共的人溝通是比較容易,他們的中下層官員或者軍官,其實腦子不是那麼迷糊,跟外面的憤青不一樣,在特定條件下交涉和合作尚算愉快。 但跟民主派經常是直接無法溝通,他們是一群原教旨主義者,可以完全否定現實,用幻想中的道德世界去衡量所有事。

他們的人生就是在演哈姆雷特,有甚麼結果和效果,他們都不那麼在意,他們在意是自己能否當個浪漫的民主運動家,哪天民主中國建立時,他們的名字會留在史冊。 所以才會做那麼多陰陽怪氣的行為。

推 baddad: 推 ,不懂香港仇日幹嘛 ,還好在台灣仇日風氣帶不起來

香港人普遍不仇日,香港和日本利益衝突幾乎是零要怎樣仇? 就是因為這樣子,這些民主老人才會天天找些東西來勸香港人仇日,最近才有個傢伙帶個年輕的香港女生去日本縱火被日本警察關,他們還代表香港譴責日本政府無理關閘。 他們現在最著急的是怎樣把仇日和他們那個過氣的六四中國「愛國民主運動」帶到下一代,「薪火相傳」

原文:https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1548735046.A.C42.html