強烈譴責建制派議員揸流灘

是日(11/5),《逃犯條例》修訂法案委員會會議爆發激烈的肢體衝突,在泛民主派議員的抵抗下,委員會在第三次會議後仍未能選出正、副主席。

一眾建制派議員應當汗顏,平日各位享著高位厚祿,接受政權各式各樣的政治酬庸,豈料「板蕩見忠臣,亦可知廢柴」,小小反對派搶一搶咪,擒一擒檯,你們就退縮,如何擔當得起主子的期望?

要處理霸佔會議廳阻礙會議「正常」進行的反對派,辦法多的是。明知他們早一晚通宵留守,石禮謙何以不早下命令保安清場,將議員逐個抬走?怕保安不夠能耐,可報警請差大哥代勞,配備胡椒噴霧等精良裝備的他們一出手,反對派豈會不束手就擒?

既然內會指引可在秘書處協助下,以書面形式經一眾委員「表決」成為必須履行的事實,法案委員會主席投票也能來個「電子公投」,又有何不可?反正「未有先例」、「《議事規則》沒有說不可以」就能隨秘書處演繹,再弄個立法會第一次網上選主席,又有什麼問題?

如果是怕身段不夠優雅,就是珍惜羽毛,有負黨和國家的期望;若是商界議員想「揸流灘」,跟反對派「扯貓尾」,想拖到立法會會期結束,就更是叛國大罪!

中國與美帝正在打一場大仗,建制派不但未能分憂,更敗事有餘,為國家添煩添亂,沒用的狗,留來作什?若欲以泛民作擋箭牌作失敗藉口,愚弄主上,則《逃犯條例》修訂以後,你們便當做上洗頭艇的首航乘客!