雜感

有調查指近半港男願意取中國女子,因為外形優勝港女,且性格較溫柔云云。

Well,希望這些港男的印象不是從風月場所而來吧。男人愛溫柔鄉不難理解,但婚姻是一生一世之事(本應該是),最好別讓眼前幻象迷惑,婚後才來悔不當初。

不是所有中國女人都是奸角,但文化差異還是夠嗆,其磨合的難度便會低於不溫柔的港女嗎?如果可以,又有自信不如去征服東洋西洋,豈不更好。


台灣前行政院長賴清德宣布參選總統。他說,台灣已經是主權獨立的國家,名字叫中華民國,故不必再宣布台灣獨立。

如此一來賴跟蔡英文又有何異?只是重彈「華獨」的舊調來迴避政治壓力。而關於經濟方面,賴尚未有什麼獨特見解發出,則不滿民進黨施政的民眾又為什麼要回頭選他?

若這情況無大轉變,不論最後是誰勝出民進黨初選,恐怕2020都不會是國民黨的對手。


近日有兩宗新聞,一是本土研究社在深圳前海展示廳內一幅「粵港澳大灣區交通運輸系統圖」中,發現了另一條高鐵線由深圳前海出發,穿過屯門、大嶼山,直插東大嶼人工島的「支線」。

另外,特府官員在立法會會議透露,擬在2033年開放電力市場,屆時或要求兩電「自願」開放電網。

可見大灣區綱領文件雖然甚多假大空文字充塞其中,但沒寫在文件裡的實際規劃卻是一早進行中,未來將會「陰啲陰啲」出爐。讀者們宜多留意無線電視以外的新聞報導(英語西方媒體更佳),早作準備,聞到𤓓味好快啲走也。

(封面畫家:john squire)