佢哋係高官定人渣?

對有權有勢嘅高官就百般包容,對手無寸鐵嘅學生諸多打壓,咁公道咩?

有班人害死咗唔知幾多條生命不特止,仲要講埋啲咁涼薄嘅說話,佢哋就係香港教育局嘅高官。

延伸閱讀:
【土皇帝校長又有何可怕! 】- 無言

網址:http://polymerhk.com/articles/2019/03/15/42683/

由興德陳校長,到李東海羅校長,為何一個又一個人渣可以專橫霸道,囂張跋扈?因為她們有靠山,陳有鄉紳校董,羅有辦學團體東華。消息指,去年 6 月有老師匿名投訴羅,東華僅要求羅作書面解釋,並無認真調查。羅後來在教職員大會上炫耀,稱自己「搵吓文件解釋就搞掂啦」,還恐嚇全體老師「唔好再諗住投訴」。獨裁土皇帝之育成,那些靠山難辭其咎。

另外,就是因為老師們不敢採取集體抗爭行動。一兩封匿名信是沒用的,自傷自憐爆喊找社工是示人以弱。須知道,一個獨裁者再瘋狂,他 / 她都敵不過一整個團隊跟其對著幹,事事予以阻攔、反對。這些人渣就是看準老師們入職晉升極度艱難,又基準,又教育文憑,又由教學助理轉合約再轉常額,過五關斬六將,看死老師們為保得來不易的祿位、堅忍不反抗,才盛氣凌人,氣燄囂張。要對付他們,不需槍炮刀劍,只需團結一致,集體企硬,據理力爭,獨裁者的爪牙自然無施展之地。

世上本無極權獨裁的領導人,極權獨裁都是由人養成。孟子曰:「說大人,則藐之,勿視其巍巍然 (向位高顯貴的人說話,要藐視他,不要把他的顯赫地位和權勢放在眼裡)。」相信自己和掌權那位是平等的,大家都是人,緊守自己固有的權利,不做奴才,哪有校長敢大言不慚罵老師「扮辛苦」、「未夠班同我講嘢」?

僅送前線老師一番話,一番胡適歷久常新的話:「爭你們個人的自由,便是為國家爭自由!爭你們自己的人格,便是為國家爭人格!自由平等的國家,不是一群奴才建造得起來的!」