大家想唔想同香港人「一鑊熟」?

上星期(3 月 6 日)一位姓林的小學老師校園跳樓自殺身亡,該校校長羅婉儀馬上成為全城焦點兼眾矢之的。

小學老師穿紅衣回校園跳樓自殺,以死控訴被校長辱罵欺凌,自己死了但亦希望和校長「一鑊熟」。如此 juicy 的故事,香港各大小傳媒爭相報導。平日受盡各式各樣欺壓但無處發洩的香港人,對小學老師的遭遇感同身受,看過《蘋果》或《東張西望》的報導後,殺氣騰騰的想公審那個校長,以今時今日的香港社會氛圍,實屬理所當然。

香港的仆街冚家剷遍佈各行各業,「總有一個在左近」。然而在香港這個畸形社會,越仆街卻好像越有機會成為香港的「成功人士」。如果在不久的將來,不論什麼原因,可能是「支爆」令中共發狂在香港濫捕濫告,也有機會是美國取消《香港政策法》令香港經濟崩潰、甚至是廣東省任何一個核電廠爆炸令香港大亂,香港人可能集體傾家蕩產、一無所有。那時候,閣下身為香港人一份子,當然逃不過此劫,但會不會慶幸見到以下的香港人終於要和你一樣,一齊仆街冚家剷、一鑊熟?

  1. 職場上恃勢凌人、有權用盡的管理層(例子:羅婉儀校長、給你天天受氣的上司)
  2. 樓市飊升而致富的香港樓市大好友(例子:叫專家「去食屎啦」的嘉湖山莊林太
  3. 自命不凡卻垃圾不如的廢老(例子:陳百祥)
  4. 一無是處卻自以為是的廢青(例子:身邊某某臭串港女、孤僻毒男)
  5. 滿口仁義道德的耶撚神棍(例子:林以諾牧師)
  6. 吹捧中港融合香港明天會更好的大中華藍絲(例子:肥媽)
  7. 北上發展名利雙收的香港藝人(例子:王祖藍、鄧紫棋)
  8. 視新聞專業操守如無物的傳媒高層(例子:無線新聞部總監袁志偉,蘋果老闆肥佬黎)
  9. 為港共政權為虎作倀的政棍打手、專業人仕(例子:譚惠珠、湯家驊)
  10. 表面扮反對、實際為港共政權維穩的泛民主派(例子:楊岳橋、黃碧雲)

數了一大堆人,居然還沒有包括 689、777,和香港人的公敵「地產霸權」,亦證明香港仆街太多,數之不盡也。

聖經創世紀記載了一個罪惡之城叫所多瑪。上帝答應如果在城中找到十個義人,便不把所多瑪毀滅。誰不知罪惡之城名不虛傳,就連十個好人都沒有。公元二千多年的香港,會找到十個好人嗎?沒有的話,就等着和所多瑪同一命運,天火焚城,香港人齊齊「一鑊熟」吧。