倒不如增設政治思想課

幾個大學生圍堵校長室,令幾個據說為人師表的人逃走不了,結果被停學、被退學。

國民教育科在2012年沒有推行,我們以為學生避過被洗腦的厄運麼?但那些所謂師長,腦袋中早被髒東西充斥著,不需要課本,他們自然懂得向著那面黨旗效忠。

五四事件時,憤怒的學生火燒趙家樓,把北洋政府的官員拉出來毆打,無罪釋放。但當五四精神在今日變成「包容和尊重」時,學生們一句粗話,「師長」的一下插水,就變成掃地出門的理由。

趁著「大灣區」各種融合計劃如火如荼地展開,各大專院校何不也趕緊加入這股潮流?

首先,民主牆這玩意不單是宣傳港獨的溫床,更隱隱令人聯想起西單民主牆、魏京生、八六學潮、八九年春夏之交那一場政治風波……不得了,趕緊禁掉。

其次,也要改革課程,盡快引入政治思想課,學習馬列毛思想、三個代表、科學發展觀等等,做個忠於黨的好學生。

但如此一來反應最大的,未必是香港學生,可能是那些口口聲聲愛國愛黨的大陸學生。他們來香港唸大學的其中一個原因,或許就是避開那些煩人的政治思想課。

常言尊師重道,但若師長亂了道,何須尊之?