我們要慢慢奪回一切

雨傘四年,我們說we will be back,原來真的只是每年回金鐘喊口號。

這幾年的赤化,大家都心中明白,很多人都心灰意冷,我也不例外。

所以我的文章不再寫,當然也有其他原因,但再寫不出什麼來才是真正的致命傷。

我們這些年來看到一些高喊漂亮口號的人在賣淘寶戰鬥碗cap水、在按樓準備著草、或在立法會尸位素餐,不知在做乜鳩;有位老朋友之前還在激烈地清算所有不如他意的人,稱之為賣港左膠,現在卻在玩中國騰訊代理的「食雞」,還直播呢。

很多人都背棄了理想。

但還是有些人比我這種人堅持,他們真正做到勿忘初衷,要不是他們,《聚言》應該摺埋了,輪不到我今日還能在這裡出文。

正是有他們的鼓勵和協助,《聚言》現在準備每日繼續出文給各位,先不要說有沒有人看,我們就像喪屍片中的倖存者,拿著無線電,不心息地對著咪喊:「喂喂喂?還有人在嗎?」。

我們要將那些失意離散了的人,像沙中淘金一樣,一點一點地收集回來。

如果你還在讀這篇無聊文章還讀到這一段都未曾「上一頁」,我認為你也是個不甘心的倖存者之一,也是我們要淘的金。

你心中應該還有團火。

那麼,投稿過來吧,什麼都可以講,我們要繼續「發聲」—很左膠沒錯,但這是我們現在可以做的有限事情之一,絕對不能放棄。

不放棄,就有希望,等待變局,去奪回屬於我們的一切。

我們的一張嘴、一個鍵盤,都是為那一天在作準備。