香港的議員,為政治從業員的職業安全作出良好的示範,值得表揚和嘉許。尤其在香港假兩制,真一國的環境之下,政治從業員也必須注意職業安全,輕者會被DQ,嚴重者則受牢獄之災。所以,政客也必須謹記安全守則,以免惹上麻煩。

第一條就是必須聽從黨中央,或其走狗的指示。當表示不能說結束一黨專政的時候,就不能說了。假若你說了,就不安全。就算被DQ之後可以重選,也難免會失敗,到時就顏面無存,受人恥笑了。

第二條就是只能反貪官,不能反皇帝。反貪官是中國人悠久的歷史傳統,是中華民族的優良文化,雖然貪官是因為政治制度失誤而誕生的角色,也是皇帝的心腹,假如沒有貪官,皇帝也會很麻煩。作為中華民族的一員,反皇帝是有違道德的,就連山賊宋江也明白這個道理,作為香港的政客,也必須效法宋江,接受朝廷招安和討伐反皇帝的方臘,為皇帝做走狗,消滅皇帝的敵人。

政治從業員的安全守則我只能想到兩條,還望其他豪傑加以補充,以保護政治從業員的利益和安全。畢竟職安健是很重要的,齊來做個職安真漢子。共創安全抗爭的的環境,高興抗爭,快樂回家,就是最好的。