DSE鬥爭

財政預算案的DSE免費是步神棋,藉助民怨來肅清考評局的反動勢力。因為早前DSE的通識試題引用82年民調是個明顯的政治錯誤。(編按:2017年DSE歷史科中,引用了82年民調指七成人昐香港維持殖民地) 今日,好打得的特首就利用DSE發動鬥爭,來給考評局一個下馬威,要他們以後警惕自我,不要偏離黨指揮槍,再度發生這樣的政治錯誤。

全民報考DSE不是問題,最大的問題是有人藝高人膽大,仿效白卷英雄,利用DSE上書習總,習總一看,覺得他是個人才,封個國師或者宰相,到時鯉躍龍門,如同昔日的人中狀元,好不威風。或者英雄出少年,更可做駙馬,大小登科,豈不美哉。

82雖然是個好年份,可是不要因為飲了82年的紅酒,就頭腦失靈引用82年的民調。畢竟中國自有自己的國情,食肉者鄙,不能遠謀。考評局也欠缺生涯規劃,漠視中國將來的變化,自食惡果。這個事故告訴我們,82年,不一定是個好年份。

2017年DSE歷史科相關報導:goo.gl/DmjM1d