欺騙

習近平勉勵香港青少年「多讀點歷史,多了解國情」。

敢問共黨二十年代藉「聯俄容共」滲透顛覆國民黨、對日抗戰時高呼「七分發展,二分應付,一分抗日」、建國後鬥倒知識分子及摧毀傳統文化……應不應該讀?

至於國情,網上流傳一條影片,習公開說:「我們要守住共產黨的家業。」家業如果穩固,何用「守住」?要「守住」,真相不是很清楚嗎?這就是國情。

旅美作家余杰最近發表文章<國學就是奴才學>,其中提到:「當代中國的『國學熱』,並非自然生成的,而是官方可以引導的。其源頭是六四屠殺之後中國出現信仰及文化真空,中共當局深知馬列毛主義對大眾失去了吸引力,只好重新抬出文革中被毛澤東摧抑的傳統文化,即譚嗣同所説的『兩千年皆秦制』,來蠱惑和麻醉人心。」

習近平汲汲於叫人學習文化歷史,實際仍是為政權穩固打算。偏偏中國二千五百年糟粕太多,奴才氣重,稍一不慎,隨時誤墮中共圈套。

蘇賡哲說:「以前,我是中國文學歷史系的老師,大學預科《中國文化常識》課本也是我寫的,但 26 年來,我從熱愛變成厭惡……我只懂何以變,不明白何以不變。」

其實,越了解中共的文化統戰技倆、看清中國人的劣根性及知悉傳統無法開出限制統治者權力的民主憲政制度,越由熱愛變厭惡。

今天口頭不斷說自己愛國的,利用權力強推愛國教育的,要麼不深入了解過中國歷史文化及中共 (即不愛國),要麼是睜大眼講大話騙香港同胞。

看著說流利普通話的少年警訊成員,小朋友們要懂得分辨是非善惡,洞察誰在欺騙你才好。