文革共業

文化大革命不是空穴來風的事,要了解文化大革命的前因,就要了解大躍進這個前因,也要了解批林批孔批周公的三步走戰略思想。批林批孔的文革不是完整的文革,要批完周公,才是完整,而這個周公就是周恩來。

大躍進是毛澤東以軍事思維主導的經濟政策,可惜失敗了。不過大躍進失敗餓死人,不是天災,而是人禍,當中地方官員為求政績,吹噓數據。尤其是糧食產量方面,中國人以農立國,難道就沒有人知道畝產萬斤是假的嗎?其實所有中國人都知道是假的,只是沒有人講出真相。到了抽稅時,五十抽一,畝產萬斤要交幾多稅大家可以計算出來。毛澤東已經叫了大家不要9up,可惜最後還改變不了結局。假如中國人實事求是,不吹噓畝產萬斤的話,也不用死這麼多人。

大躍進已經變成了事實,毛澤東也要下台,當時彭德懷就當面指責毛澤東。到了文革之後,彭德懷很自然的就被批鬥了。文革時,毛澤東為保權力交接順利,必須清除異己。當時他最大的敵人不是孔老二,不是林彪,而是以周恩來為首的勢力。所以批林是假的,批孔也是假的,批鬥周恩來才是真的。當時葉劍英也向周恩來提議直接殺死江青,不過周恩來對這件事沒有興趣。

毛澤東之後和美國總統握手,毛澤東已經變成了走資派壞分子,資本主義牛鬼蛇神了。不過毛澤東與美國總統握手,對中國人來說是件很普通的事,因為當時毛澤東已經毫無權力了。只是日本赤軍崩潰了,因為昔日的革命精神領袖,變成了走資派壞分子,資本主義牛鬼神。

大躍進與文化大革命,在中國人未能直接面對這些歷史事件之前。只能說一句,中國人,沒有一個是無辜的。