泛民戰敗

泛民戰失敗,雖然沒有什麼驚喜,不過也證明他們不能再動員群眾了。吹到終極一戰,可惜雷聲大,雨點小。最後還戰敗了。雖然這些劇情很熟悉,不過觀眾厭倦,已經沒有市場了。至於有人怪責本土派不去助戰卻是件很有趣的事。

兵者,存亡之道,不可不察。本土派應該計算過參加終極一戰的利害,最後得出結論,不參與。這個終極一戰,有韓戰的影子,蘇聯老大哥不想美國在朝鮮半島建立據點,就指派孝子中國出面和美帝作戰,當年中國軍人還是以志願軍的名義去作戰,可惜沒用一個人是自願的。就連林彪也以傷患為藉口不去送死,隨軍出征的太子也跟司令彭德懷吵起上來。對中國來說一場必輸的戰爭,礙於蘇聯老大哥的淫威之下,也只好硬著頭皮去送死。當然打了一大輪,連太子也被燃燒彈燒成灰,把朝鮮半島一分為二,蘇聯老大哥,中國,美帝合眾軍也不想打了,畢竟打仗就是消耗自己的國力,再打下去,也是自討苦吃。本土派就像當時的中國一樣,幸運的是他們還可以選擇。就算本土派參戰之後,像彭德懷一樣保留性命,也逃不過之後被批鬥的命運。

林彪指出韓戰是蘇聯老大哥的陰謀,也是理據充足。用林彪的話來說,就是參與韓戰沒有利益,只會受害。當務之急,還是要恢復自身力量,就算要出戰,也要出而不戰,減少虧損。