國學鬧劇

中國人有錢了,就開始復興所謂的國學。可惜基於中國的人愚蠢與黑暗,復興國學也是一場鬧劇。首先國學是一個很虛無的概念。什麼是國學,什麼不是,也是建築在統治者的利益之上。四書五經是國學,毛澤東思想也是國學,厚黑學還是國學。

現在看來,中國所謂的國學只是把孔老二的東西包裝一番,加以刪改變成一門生意。就像孔老二刪改春秋和詩經一樣。國學就是中國人的毒奶粉,殘害中國人的精神。當然,國學只會是一些無聊的事物,學習,實踐也是浪費金錢和時間玩意。復興國學,當然不會復興墨家的思想,也不會復興縱橫家,兵家的思想,因為這些學術不利紅色帝國的統治。翻箱倒籠,就剩下儒教可以玩了。西方關閉孔子學院是正確的事,畢竟三鹿奶粉中國人食就好了,不必毒害無辜的西方人。

基於龐大的商業利益與中國人的食子文化,香港人可以放眼神州,投資國學書院,也可以扎根香港,鼓吹國學。利用國學把無辜小孩變成家長心目中的好孩子,政府眼中愛黨愛國的大好青年。畢竟江澤民講過,悶聲大發財,這是最好的。你識得唔識得啊。復興中華文化這些美麗的口號之下,掩藏巨大的商業利益。發國難財,發愛國財,都是悶聲大發財。