李飛來港講《基本法》,實際是要傳達習帝旨意。觀乎「參天之木,必有其根;懷山之水,必有其源」、「自古英雄出少年」、「海闊憑魚躍,天高任鳥飛」一類旁徵博引,以及「從行為上看是荒謬,從性質上講是違法,從情感上都是絕對不能容忍的」的韻句運用,幾乎屬習一貫風格。50 間中學的學生被要求看直播做筆記,決非偶然,因李所言全代表聖上意思也。

李飛長篇大論,重點有十:

(1) 自吹自擂中共如何大國崛起,對昔日血腥惡行隻字不提

在中共帶領下,經過建國 60 多年和改革開放近 40 年的艱苦奮鬥,中國經濟實力、科技實力、國防實力、綜合國力已進入世界前列,人民面貌、國家面貌、民族面貌發生了天翻地覆的變化,邁進一個前所未有的新時代。不但洗雪了近代百年民族恥辱,還向世界發出響亮的中國聲音,為人類社會發展提供一套中國智慧、中國方案、中國道路,創造出中華民族歷史的華彩新篇章;

(2) 把《中華人民共和國憲法》凌駕《基本法》

香港特別行政區的憲制依據不是《中英聯合聲明》。沒有《中華人民共和國憲法》這個「根」和「源」,就沒有《基本法》;

(3) 嚴打分離主義、自決港獨、勇武抗爭

在社會、校園排斥「一國」,抗拒中央,搞「本土自決」、「香港獨立」,否定、詆毀中央人民政府對香港的管治,否認香港是中國一部分,乃至揭櫫「勇武抗爭」大旗,是荒謬、違法、不能容忍;

(4) 將全面實行洗腦教育,並打破公務員政治中立的優良傳統

為了香港青年一代的健康成長,有必要在香港樹立正確的國家觀念、「一國兩制」觀念。全社會加強《中華人民共和國憲法》和《基本法》的宣傳教育,提升國家觀念和公民意識,讓香港市民尤其是公職人員和青少年客觀認識國情,正確認識憲法,主動遵守憲制,共同維護法治。

(5) 消解 97 前香港擁有的準國家地位,使之類似於西藏、新疆自治區

香港是中華人民共和國內接受中央人民政府直接管轄、享有高度自治權的一個地方行政區域,不是獨立或半獨立於國家的政治實體。相較於中央人民政府與省、自治區、直轄市等通常的中央與地方關係,作為地方的香港特別行政區被授予了更多的管理本區域事務的權力;

(6) 重新詮釋「港人治港」、「高度自治」

「港人治港」不是說香港特別行政區所有的事情都由港人自己來管,中央甚麼都不管。「高度自治」不包含港人具「自決」、「獨立」的權力;

(7) 杜絕反對中共管治的言論

香港特別行政區負有尊重國家憲法,維護國家憲制秩序的責任。要做到尊重國家憲法、維護國家憲制秩序,一個基本前提就要接受中華人民共和國是一個中國共產黨領導的社會主義國家的現實,要尊重人民所選擇的中國特色社會主義道路、理論、制度和文化,尊重內地實行的社會主義制度和政策。在認同國家憲制的基礎上,香港特別行政區應主動地將在香港實行的這套特別行政區制度與整個國家所實行的制度相對接,維護中央的權威和法定權力,保障國家的統一和國家制度的順暢運作。

(8) 迫逼港共加快《基本法》第23條立法

香港特別行政區負有維護國家統一和領土完整,維護國家主權和安全的責任。將《基本法》第23條立法,責無旁貸。

(9) 對批評、譏諷、嘲笑中共者予以恫嚇

香港特別行政區負有維護國家發展利益,努力實現國家富強、民族振興、人民幸福的責任。香港是祖國大家庭的一員。香港的命運從來都同國家的命運緊密聯繫在一起,血脈相連、榮辱與共。唱響中國,維護國家的發展利益,就是維護香港的根本利益;唱衰中國,損害國家的發展利益,就是螳臂當車,最終也將是損人害己。

(10) 以投資為名,騙取港人辛苦賺來的血汗錢

香港特別行政區負有維護香港本地長期繁榮穩定的責任。特區政府應更積極有為,擔當「促成者」和「推廣者」的角色,抓住國家「一帶一路」倡議和「粵港澳大灣區」建設帶來的機遇,用好特區在基本法下開拓對外事務的權利,適時擴大投資,為經濟注入新動力。

這等於正式宣告中共在香港實行「一國一制」!地獄之門已經打開!

香港破亡,處處有人講歪理,中聯辦法律部部長王振民形容香港批評中共者「擁有花崗岩的頭腦,幾十年不變,永遠活在過去、糾纏於歷史上發生的不幸事件不放,時不時打開民族已經癒合的傷疤,不願承認香港已經回歸祖國,已經納入中國的體制之下。」既然如此,何必重設初中中史必修科?利用中史完成某種政治任務,要染紅赤化下一代,不是十分明顯麼?

還有梁愛詩、范徐麗泰、劉兆佳、湯家驊一眾應聲蟲,唯恐賣港不及,彭定康 1996 年說:「我感到憂慮的,不是香港的自主權會被北京剝奪,而是這項權利會一點一滴地,斷送在香港某些人手裡。」廿年後不幸全部應驗。

汲汲於要求港共擴大對「一帶一路」、「粵港澳大灣區」的投資,彷彿透露中共經濟暗藏隱憂。「一國一制」來臨,無人權、失自由、遭洗腦尚算其次,私有財產會否被取消,節衣縮食供的單位他朝會否仍然屬於自己,這些才是大問題。