香港大嶼山有一女子何來,貼出一張動物屍體照片,誣陷元朗一間食肆販賣狗肉,更聲稱得三名專家確認圖中肉為狗肉云云。言之鑿鑿下致使一眾鍵盤愛狗撚盲目謾罵店主,其中竟也包括尊貴立法會議員。

惟店主將肉交由食環處檢驗證實只是羊肉後,早前尚殺聲震天的愛狗撚們登時作鳥獸散,更無一人願為誤會向店家致歉。

筆者若干年前曾評論兩香港女生北上廣西狗肉節,以拍片方式「抗議」愚昧可笑,也引來一群愛狗撚喊打喊殺,更要製作專頁來狙擊本人。不知道那些人是否也在今日「何來鍵盤軍團」行列之中?

愛狗人士以一己偏私及於他人之身,以為恃愛心二字便可橫行天下,事事妄加評論,自己愛狗,他人便也必須愛狗:自己縱容犬隻隨地便溺,他人表達厭惡之情就是不包容;鄰國人嗜狗,他們卻又插手干預其文化風俗,然而口中兀自咀嚼雞牛豬羊肉。以為自己日對夜對愛犬,便十分熟悉狗隻形態,胡亂斷言相中必為狗肉,徒添他人麻煩,也招致店家損失。

網民群起聲討何來,催促她道歉,有「明明是羊,何來是狗」之饑。其實,狗做錯事尚懂搖尾乞憐,在主人面前擺出一副知錯的衰相,但何來至今在其臉書仍是照舊貼文,對網民批評不置一語,視若無睹,連羞恥之心都沒有,說她是狗,恐怕是過譽了。