(置頂:Fatherhood影片地址: worldcorpo.net/ 又或 https://vimeo.com/213202939 (注意:很多網民報稱在看完影片後表示感到強烈不安)

如果你在維基百科搜查比薩門(Pizzagate),會看到第一句簡介寫住:「比薩門是一個發生在2016年美國總統大選期間的被證偽的陰謀論」比薩門的確是發生在大選期間的一個陰謀論,但真的「已被證偽」嗎?看完這篇文章你或許有另一個想法。

在上年10月30日,有傳言指紐約警方在調查民主黨成員Anthony Weiner的性醜聞案時,在其手提電腦發現一個以民主黨成員為主的戀童癖集團。即使Anthony Weiner本身也涉嫌向多名未成年少女傳送充滿性暗示的半裸照(順帶一提,Anthony Weiner事發前是一名名聲極佳的政客)。不到數星期,著名陰謀論論壇Godlike Productions便提出了比薩門陰謀論的雛型,之後再在各大論壇成長。

簡單來就,比薩門陰謀論是以維基解密(WikiLeak)在11月頭洩露一連串前美國總統顧問兼希拉里競選主席”約翰·波德斯 (John Podesta)”的電郵為基礎,指控多名民主黨成員涉嫌操控一個利用多間餐廳作掩飾的龐大兒童人口販賣集團,甚至可能是一個虐待和強暴兒童的邪教。

以下兩點是比薩門陰謀論支持者的理據︰

1)暗藏密碼的通訊電郵

有陰謀論者指John Podesta提及「Cheese pizza(芝士比薩)」的次數不尋常地高,表達方式也很怪,更加重要的是Cheese pizza是暗網戀童癖社群常用來代替兒童色情(child porn)的詞語,所以他們推測這些電郵可能是某種暗語,用來遮掩他們變態的生活。他們引舉了數句作例子︰

「奧巴馬由芝加哥訂購了價值$65000美元的比薩和熱狗來白宮私人活動上用。」
「想吃一小時比薩嗎?」

在一封標題為「昨晚很好玩」的電郵,John Podesta寫道「仍然在折磨室。」

「就正如John所講,沒有東西比這個好。」郵件附件為一叫pizza.jpg的圖片檔

除此之外,電郵也提及黑色手帕(Handkerchief)。美國同志圈曾經用不同顏色的手帕表達各種性暗示,而黑色手帕有性虐待的含意。有人用曾被受虐待的畫家Kim Noble來印證手帕和性虐的關係。

http://imgur.com/Ky42YR3

2)可疑的餐廳標誌和牆畫

在John Podesta的電郵,有間比薩餐廳”Comet Ping Pong(彗星乒乓球)”多次被提及,曾經為奧巴馬和希拉里競選籌款。除此之外,也看似是美國民主黨員常常聚集的地方。但陰謀論者發現無論餐廳標誌和室內壁畫,Comet Ping Pong都有強烈的兒童色情暗示。

筆者都寫過戀童癖社群有獨特的暗語來讓大家相遇,FBI文件也曾經例過數個標誌用來識別潛在戀童癖者,當中包括三角螺旋狀(愛男孩)、翅膀為心心型的蝴蝶(愛小孩)、螺旋心心型(愛女孩),而Comet Ping Pong的餐廳和心型蝴蝶異常地相似(至少在陰謀論者眼中)。

http://imgur.com/0gepXeh
http://imgur.com/6GVnkWf
但最讓人側目的地方是,Comet Ping Pong標榜自己是一間老少咸宜的餐廳,但不單止其室內壁畫出現性愛畫面,海報設計更用上獵奇風梧。人們找上壁畫和海報的兩名畫家,驚見他們竟然畫了數系列以虐待兒童的油畫,甚至有小孩、成人和惡魔群交的作品。

http://imgur.com/D5Sj8H2
http://imgur.com/0R3SXVm

另一方面,有人找到Comet Ping Pong老闆和員工的instagram,也找到相當多以比薩作主題的色情笑話照片。當然那些小孩在餐廳被膠帶綁住雙手、或小孩拿住很多鈔票的照片也惹來陰謀論者的質疑。
http://imgur.com/534hpKU
http://imgur.com/4Y6TOkY
http://imgur.com/vdOXKQj

(筆者要和大家說聲對不起,因為本文重點在接下來的影片,所以只略述比薩門,日後會有更多補充)

事件的高潮直到12月4日,一名28歲的男子手持半自動步槍進入餐廳Comet Ping Pong並對一名服務生開槍,但慶幸全都沒有打中。那名服務生逃走後隨即乘報警。警方很便包圍了Comet Ping Pong,那名男子也很快便投降。

那名男子的正名叫Edgar Maddison Welch,他自稱因為網上流傳Comet Ping Pong是一間兒童賣淫場所,於是決定來調查真相。但當Welch嚇走所有服務生,親身把整間餐廳倒轉來查找,仍然找不到任何兒童販賣的證據後,他決定主動向警方投降。

在槍擊事件後,主流媒體順勢猛烈評擊對比薩門陰謀論。雖然不太喜歡傳媒標籤支持陰謀論的都是極右主義者,但除此之外,筆者需承應他們很多論點都很有說服力,陰謀論很多所謂證據也太捕風捉影了。
例如John Podesta本身是個街知巷聞的意大利菜愛好者,在他電郵多次提及比薩再正常不過;要說Comet Ping Pong的標誌看似心型蝴蝶其實相當牽強;;筆者在寫文章時已經省略很多,但當初支持者很多所謂的證據,後來都揭發是假新聞或P圖,比如他們說一名女警員Monica Petersen在調查Comet Ping Pong和希拉尼關係時被自殺,後來證明她根本早已離開警隊;他們說有照片拍到奧巴馬曾經到Comet Ping Pong的地牢和小孩玩乒乓球,但原來是白宮活動室來….

所以比薩門陰謀論已經完全證偽嗎?

筆者看過很多證偽的文章,發現有兩點很少被傳媒反駁。第一,餐廳壁畫的畫家作品真的很詭異,完全有兒童色情的成分。當然他們能辯稱一個半個變態畫家並不能證明「兒童色情集團」的存在。

然而筆者接下來介紹的虐兒影片不單止沒有被主流媒體報導,甚至至今還未找到合理的反駁,所以這段影片是真的嗎?讓我們先看看影片。

影片地址: worldcorpo.net/ (注意:很多網民報稱在看完影片後表示感到強烈不安)

影片的名稱叫”fatherhood”,長度56秒。拍攝環境一片昏暗,地上只有一盞手電筒勉強映照出兩個人影,一道半透明的屏障擋隔兩人之間。後來有網民把影片定格再分析,才知道拍攝地點應該是一間類似浴室的房間。站在浴缸屏障外是一名一手握著攝影機,一手拿住掃把的成年男人,而困在屏蔽浴缸裡頭則是一個年幼小孩。

屏蔽浴缸照片: http://imgur.com/a/d7fcy
影片剛開始,浴缸內已經傳出孩子的尖叫聲,悽厲的尖叫聲混雜住哭泣聲。外頭的陌生男人則在憤怒地咆哮,惡狠狠地說出嘲諷的話語。從鏡頭看到,孩子在半透明浴缸內不斷來回跑動,看似很驚慌、很狼狽的樣子。但每當孩子想打開屏障的門,或爬上上方逃走時,男人便立刻拿起掃把尾端拍打屏障,把小孩嚇得彈開。

除了感到憤怒外,不少網民看影片時都好奇一點:浴缸裡頭除了小孩外,還有什麼東西讓小孩如此驚慌?

雖說單是困在浴缸已經很可怕,但要解釋孩子蹌踉地走來走去,最直接的答案是浴缸除了小孩外,還有別的可怕東西驅使他非走不可。

有網民說隱約看到浴缸佈滿蟲子和蛇,男人用掃把敲擊屏障不止是嚇小孩,還要把蛇蟲引到小孩身上來折磨他。也有人說浴缸內還有其他小孩倒卧著,甚至已經變成屍體,因為偶爾聽到男人和小孩以外的小孩呻吟聲。但以上說法都沒有清晰的照片來支持。

另外,男人仿佛有一股近乎變態的執著。在這種如此不仁的虐待下,竟然要求被虐的孩子稱呼他做父親。男人對孩子咆哮著:「你要怎樣叫我?」孩子哭喊哀求道;「爸爸!」男人繼續說︰「我是你的父親。從現在起,你要叫我做父親…不要再哭啊!」之後拿起掃把拍打浴缸屏障,然後重覆類似的對話,好像要利用極端壓力的環境把孩子洗腦似的。

亦都因為這樣,有網民猜測這是洗腦實驗MKULTRA的影片。因為惡名昭彰MKULTRA的其中一範洗腦技術就是透過虐待、隔離、羞辱等方法來破壞受害人意志,以植入虛假的想法和記憶。

但整段影片最讓人戰慄的地方是,拍攝這段殘忍的虐兒影片有機會是美國一名德高望重的政客John Podesta,亦即是比薩門的頭號嫌疑人物。

老實說,當初筆者看到影片時也不相信是John Podesta本人,畢竟影片看不到男人半點樣子,但當聽過以下一段John Podesta和影片男人的聲音比較時,筆者真的無法反駁。

影片網址: https://www.youtube.com/watch?v=NPy7arsGAZs&feature=youtu.be

另外一個疑團就是網站本身。上載這段影片的網站叫Worldcorp Enterprises。先前沒有人聽過這網站,亦不知道它的存在目的。網站除了fatherhood外,還有數段讓人捉摸不透的影片,包括一段疑似綁架小孩過程的影片、一段同樣充滿小孩痛苦的尖叫聲的影片,和兩段未解密的音樂影片。除此之外,還有數十張意義不明的奇怪圖片。

有網民嘗試追索網站源頭時,發現網站主人最有可能是一名居住在缅因州,已判罪的戀童犯Robert Robinson。但為什麼一名戀童犯能開網站,而且要洩露John Podesta的虐兒影片?最有機會的解釋是FBI找到John Podesta虐兒的罪證,但礙於他勢力龐大,所以只能從旁側擊。另一個解釋是俄羅斯情報組企圖洩露影片來影響美國政壇。

所以比薩門所說是真的嗎?筆者難以回答。個人立場來說,筆者相信fatherhood裡頭的男子就是John Podesta,而影片由第三方勢力洩露。畢竟敵國或政府用兒童色情影片來勒索政治人物是常見的做法,即使我們香港也傳言有一兩宗。

但現實是否如比薩門陰謀論所說,有一個由社會菁英組成的戀童癖集團存在?筆者始終抱持半信半疑的態度。因為戀童癖者始終是個少數群種,亦都很難透過日常生活渠道去認識,網絡世界(特別暗網)的確便利了他們去聚集,但要把人物特定在社會菁英呢?聽起來難度比較高…

(筆者註:即使到臨出帖時,筆者仍然在找fatherhood是假的證據,但暫時只找到有人說網站其中一段影片(不是fatherhood)疑似來自一樂隊。

但最讓筆者不安是,在各大論壇開帖散播fatherhood影片,抑或企圖證偽的,很多也是”新帳號”或”打手帳號”來,好像有兩幫人暗中互相角力,令整件事更加撲朔迷離,為何從不受社會重視的陰謀論帖子會惹來打手?)