二十四孝和弟子規是一個巨大的毒瘤,對中國人的禍害是文化大革命的一千倍。文化大革命是傷風感冒的話,兩者就是唐氏綜合症。這個基因缺憾一直在中國人的教育中遺傳下去。

二十四孝就是謊言。記得文革前,北京一間學校的校長很喜歡用二十四孝來教育學生,到了文革一個寒冬,紅衛兵抱住實事求是的科學精神,叫校長示範臥冰求鯉。結果那個校長臥冰之後,大病一場。雖然保留性命,不過之後他的健康變差,再也不敢講二十四孝。幸運的是,那個校長沒有說割股療親,否則紅衛兵就要割下他的肉來做臘肉。

二十四孝得以流傳,一是中國人愚蠢,二是中國人心腸惡毒。以我看來,卻是兩毒俱全。

二十四孝的禍害,魯迅也用過很多文字去批評,可惜直到現在,二十四孝依然存在,就證明了中國人還是和以前一樣,五四運動的努力也白費。

而弟子規也是和二十四孝一樣,是中國文化的遺傳病,是小農DNA的核心,也是奴才思想的靈魂,所以,弟子規和二十四孝存在,並得以推廣,就是中國人的倒退。假如有人要講孝,我們要像紅衛兵一樣,叫他示範一下割股療親。假如不想割肉,也可以叫他示範一下埋兒奉母。