中國歷史事件中,有一件被人遺忘的悲劇,就是八千湘女上天山。這個悲劇被文革,六四這樣的風暴淹沒,不過我們在中國管治之下,也必須認識這些事件。因為難保有一日又會有八千港女上西藏。

由於共產黨統治大陸初期,對新疆的控制力很弱,必須駐扎重兵來防止政變。可惜那些駐扎的軍人經歷長期戰事,多數人也不想駐守新疆,反而想返回家鄉。所以共產黨召集了八千個湖南妹,浩浩蕩蕩地出發去新疆,給解放軍做老婆。不過當中的湖南妹,絕對不想背棄家人,到新疆嫁給那些素未謀面的解放軍,也許她們心中還是記掛鄉間那個英俊的情郎。

不過那些女孩還有父母,但是她們的父母也不能保護她們,因為新中國還有破壞軍婚罪,根據現在的法律,觸犯者可以判監三年以下。所以香港淫蟲返大陸約炮時要小心,否則約中解放軍老婆被公安捉到要坐監的。

之後還調派了山東寡婦,上海從良妓女給新疆的解放軍做老婆,這些就是後話了。那些女人除了給解放軍做老婆之外,還要做開荒牛去開墾新疆的土地。所以就算解放軍解放了中國,也解放不了那些受苦受難的湖南妹。