狗本身是馴化的狼,就像鵝是馴化的雁一樣。長久以來,因為人類的干預,而產生犬種這一種事物,本來沒有什麼問題,因為工作犬是健康的狗,不會像觀賞犬一樣有嚴重的基因缺憾。我們今日所見的純種狗,多數是人類創造的畸形動物,那些狗不能再大自然中生存,也是很正常的事。

現在以我來看,怪獸家長就像創造純種狗一樣,為了自己的虛榮心來馴養一個自己想要的孩子,而不是跟隨自然發展出來的人。所以怪獸家長創造出來的孩子不能適應被改造的過程,而產生自殺的念頭。只是那些家長不能相信這個可悲的事實,跑去找其他事來怪責。還搞什麼生命鬥士,正能量那些狗屁,所以學生自殺最大的原因是因為上一代創造出來那個可悲的環境和錯誤的教育。

而且中國是未成年人自殺率最高的國家,所以香港中國化之後,也誕生和中國同樣的社會問題。例如社會強調競爭,服從父母這些扭曲人格的事。而且還大打儒教的旗號對少年人進行無盡的壓榨。中國人還信奉弟子規這些毒瘤思想,所以文革時,就激發了子女的父母的怨恨。文革時批鬥父母也是可以預計的事。而中國網絡有一個叫父母皆禍害的群組,那些網民卻被主流媒體口誅筆伐。就連網絡世界也不能容許少年人表達意見,相反那些主流媒體不去反思為什麼會出現這樣的群組。

中國文化不喜歡解決問題,只喜歡解決提出問題的人。所以文化大革命壞,就是壞在革得不夠好,革得不夠徹底。