[一]近百年中國分合歷史。

400年前的1616年滿族建州女真的愛新覺羅氏滅亡漢人之明朝帝國,建立大清(大清國、大清帝國、中華大清國、中國);這個清國完整地滅漢國,之後也完整地統治漢人,統一漢地,沒有造成分裂中國的事實。

1912年中華民國取代滿清皇朝建立民主共和制的中國;中華民國是中國政治法統的正式和合法繼承者;中華民國也完整地統治原清皇朝統一之地;也沒有造成分裂中國的事實。

近百年中國分裂的事實如下:

1919年,毛澤東和好友彭瑛等研討湖南省自治運動的問題;宣傳鼓吹湖南獨立,豎立中國地方獨立的樣板、播下中國地方獨立的種子。最重要的歷史事實是:共產黨在外國勢力(共產國際)支援下實行武裝割據,於1931年11月7日成立中華蘇維埃共和國!那是中國共產黨於中國大陸所建立的一個全國性政權。與當時合法的南京國民政府分庭抗禮,這是武裝割據;開創了中國分裂的歷史。

從此,一個中國分裂成為兩個中國!

請注意:外來勢力建立的中國共產黨1921年7月成立;成立前兩年的1919年,毛澤東和好友彭瑛等研討湖南省自治運動的問題。這一事實說明:共產黨是基於分裂中國而生;共產黨成立之後的事實證明:有共產黨就有分裂的中國。

明朝變清朝,清朝變民國,都沒有分裂中國,唯共產黨一有槍炮就武裝割據分裂中國,實行陸獨,製造出中國分裂的事實。

鐵一般的歷史證明,造成中國分裂的是以毛澤東為首的中國共產黨!就是今天高叫反對港獨的共產黨。

共產黨是如假包換的分裂中國的罪魁禍首!

[二] 中華民國的香港不會出現分裂

歷史不可能假設,但理論可以假設。

前面談了共產黨中國分裂中國的歷史事實。假設沒有共產黨這個外來勢力武裝割據,中國不會分裂;因為是「中華人民共和國的香港」,所以才出現香港自外於共產中國的事,出現港獨。

假設沒有共產黨的武裝割據造成分裂,中華民國根本就沒有分裂這回事。請設想一下:「中華民國的香港」會出現港獨嗎?到1001夜裡去找好了。

自由民主憲政的中華民國下的香港有充足自由民主人權,為甚麼要獨立?人們有沒有見到民主自由憲政美國有哪一個州要獨立?民主自由憲政的日本,有哪一個縣要獨立?

中華民國不會刺激原有的港獨崛起;所以不會有港獨問題。但是共產黨就是不斷激發和助長港獨勢力,所以港獨問題無解。

[三] 共產黨統治下港獨問題無解

港獨是基於人性和權益自生物,說共產黨是港獨之父,有欠公道;港獨經共產黨刺激成長強壯,說共產黨助長港獨,符合事實。

共產黨助長港獨的情況是這樣的:原有二分力實之港獨,一經共產黨打壓稍為沉默之後,以三分之實力再起;二經共產黨打殺,再沉默後又以四分之實力崛起…循環不息,港獨不斷壯大。

這是港反港獨和港獨的現正進行式。

這個事實說明:共產黨統治下港獨問題無解。