中國人並不是一群愛國的人,這也是外族能以小勝大的原因。無論是過去,現在,我們也不能看見中國人的愛國之心。不說滿清蒙古,中國人協助外族攻擊南方的殘餘勢力。就連日本侵華時,中國人也加入皇協軍來攻擊自己人。很明顯,中國人是沒有資格說其他人不愛國。就算到了現在,新中國成立了,有能力的中國人也跑了去西方國家。試問一群這樣的人,還好意思跟人說愛國,也不知道他們有沒有廉恥。日本侵華時,國民黨為了拖延日本裝甲部隊,就炸毀黃河的防洪設施來製造一場水災。當然國民黨也有為準備物質賑災,可惜那些物資因為被官員貪污了,所以那些災民就被逼上了絕路。他們準備等死的時候,日本人來了,日本人就派發糧食,引致很多災民加入了皇協軍,變成了東亞共榮圈的戰士。基本上,就和蒙古人,滿洲人侵略中國一樣。他們得到中國人的協助來在戰事上取得優勢。

所以,中國人的愛國心是人類史上最大的謊言,就像大躍進時期的假數據一樣。這些事大家心知肚明,只是大家不肯去揭穿。

所以,被中國人指責你不愛國時,根本不需理會。因為指責你不愛國的人,也是不愛國的,他們沒有資格指責任何人不愛國。