凡是不准議論中央的制度、國家都是壞制度、壞國家;凡是可以自由評議中央的制度、國家都是好制度、好國家。

妄議:「妄」是指是指逾越個人地位所應守的常規底綫,妄議是逾越應守底綫胡亂議論。不准妄議中央是專制極權制度和國家特有的不准黨員和民眾違反黨章黨規定的方法和管道評論中央。

由誰判定是妄議或不是妄議?由誰劃定言論自由底綫?

由共產黨中央判定、劃定。

一個國家會出現妄議中央問題,這個國家必定是等級森嚴,等級不平等且對立的國家;因為只有此類國家的權力最上層(中央)才會發生禁止無權的下等級民眾議論最高中央權力的問題,也只有這類國家才會出現被人民批評感到被冒犯、被妄議的官老爺。

等級平等的自由民主國家不會出現妄議中央的問題;因為中央是人民授權的中央,評議包括中央的任何一級權力是人民的權利,甚至是義務;評議中央實質是自我批評,自我批評何來之妄。

提出不准妄議中央的習近平是甚麼人?

他是中華人民共和國國家主席。

人民政府的主席、人民國家的主席習近平不准人民批評,人民的批評被視作妄議,這個國名中的「人民」到底甚麼怪物?

從這個矛盾事實,人們清楚地看到,謊言是構成共產黨實質成分之一:共產黨的「人民」是「不是人民的人民」;人民就是共產黨。

中華人民共和國憲法第一章 總綱  第二條 「中華人民共和國的一切權力屬於人民。」擁有一切國家權力的人民不准議論自己的中央權力,這個「人民」夠虛偽了吧!人們大概再找不到更荒唐的謊言了。所以,就要用《共產黨謊言詞典》進行解讀:「中華人民共和國的一切權力屬於共產黨。」

中國人關心政治,心中必須存放一本《共產黨謊言詞典》,不然的話,不是讀不明真理部發出的言論,就是讀明瞭且信了就必定受騙上當。

不准妄議中央,這個「妄議」,不是由人民發表言論本身決定,而是由人民的身分地位和發言管道、方法決定的。凡是按照黨規定的管道和程式還加上共產黨規定的言論底綫說話,有充分的言論自由,不是妄議;相反,人民獨立思想自說自話,都屬妄議,若是針對中央權力說的都必定是妄議中央!在極權專制下人民沒有妄議中央的言論自由。

權官,最終是最高統治者發出不准妄議鐵規,用意和結果都是共產黨中央可以一言堂、無法無天。

習近平提出不准妄議中央鐵規,也有一些正面效益。人們可以從不准妄議中央的思想意識中得出以下的經驗性結論:

凡是可以自由評議中央的制度、國家都是好制度、好國家;這叫做民主制度、民主國家,是人民自己的國家。

凡是不准議論中央的制度、國家都是壞制度、壞國家;這叫做專制極權制度、專制極權國家,是被竊國賊盜竊的國家。

愛可以自由妄議中央的制度和國家;反對不准妄議中央的制度和國家。