林鄭說香港不會進入威權法治時代,自己亦不愛製造社會矛盾。大家相信嗎?

黃之鋒、羅冠聰本來已完成社會服務令,律政司卻認為判刑過輕,向上訴庭要求將他們收監。這是公正裁決?老師會罰完學生站立,覺得不夠,再罰留堂嗎?還有,《立法會條例》規定,被判監超過 3 個月,5 年內無法參選。判囚至少 6 個月,立法會選舉 3 年後舉行,不是有意利用司法打壓反對派,從事政治任務,吾不信之矣!

又上台不到兩個月,四名議員遭 DQ,16 名「和理非」抗爭者入獄。吹和風會是這樣子麼?把溫和中間派都視為激進,用敵我矛盾的思維對待,非連根拔起不可,此即製造矛盾。做賊的不認自己做賊,可笑不可笑?

最荒謬是大律師公會前主席石永泰竟指黃、羅等「求仁得仁」,現主席譚允芝亦認為雙學三子非政治犯,跟范婦人講的一模一樣。想起胡適的話:「一個常態國家,政治的責任在成年人……而在變態的國家,政治太腐敗,沒有代表民意的機關存在,那麼干涉政治的責任必定落在青年學生身上。」今天的香港正處於胡適所描述的「變態」境況,成年人不像樣,年青人像樣到遭冷嘲熱諷。

因參與「魚蛋革命」而被控暴動罪的 18 歲少女李倩怡,日前於網上發表聲明,宣稱自己不再相信香港有法治,將成為香港第一個政治流亡者。誰迫逼無私為香港前途付出的年青人落得如斯田地?一群手握權力、矯情偽裝的戲子,歷史終有一日會審判他們罪惡,即管說多些謊言吧!