科技發達,人性卻從未改變 —- 對不起,人性有變,愈變愈仆街才是,從前作惡多端的人尚且力不到不為惡,現在網絡流氓亟欲攪鳩人?單手攞住部手機,一邊出恭一路打字就得。

網絡流氓,重點其實不在網絡,而是流氓,流氓有乜板斧?讓我班門弄斧臨摹一下:

(1)某人網上留言,傷了流氓玻璃心,流氓就會拿着你幾粒字做文章,咬文嚼字,捩橫折曲,一輪嘴幾百幾千字灌post。

(2.1)當事人被這種無禮的流氓辣着了,認真斟酌流氓,對他的謬論逐隻字還擊 —- 稱之為還擊還是過獎了,流氓受你幾百字不痛不癢(更何況它都冇諗過回應你),它只會在你幾百字中再做文章,做呀做呀做到2046,不幸地你既賠上幾十分鐘打字,半天心情也倒胃了。

(2.2)流氓做文章有許多方法,最方便一定係屈受害者係乜粉物粉乜教徒,它就馬上登上道德珠峰,這種自由心證不必任何證據,它(自以為)係上帝,佢話你係粉,你就係粉,

(3)閣下不想跟流氓糾纏,無視它挑釁,離線過真生活,它撩不到事鬥不到非,當然不爽了,他就會摷你的網絡戶口歷史,斬頭斬尾截圖廣傳兼加鹽加醋,務求搵到一兩句它認為有利它(1)的謬論,截圖內容是否有理並不重要,這個流氓遊戲只需流氓的字比它對手多就係贏 —- 精神勝利法嗰種贏。

(4)當事人發現流氓扮飾演狗仔隊在摷別人私隱撩是鬥非,假如繼續跟它罵戰,就會犯上(2.1)的惡性循環,流氓用假身份,你卻是真人帳戶被它鬥,暗箭難防,為免它繼續摷你私隱甚至騷擾你的身邊人,當然馬上 block7 流氓帳戶保平安。

(5)流氓當然會知道自己被 block,戲肉來了 —- 它拿出剛剛僅存截下的圖,加多一句「乜粉物粉唔夠人講就 block 咗我」,精神勝利法之極致出現了。

嘩好大嘅官威,受害人唔 Block 你,個人私隱甚至人身安全都隨時被它威脅;受害人浪費時間跟它糾纏,也糾不出道理,人家專業網絡流氓經年,時間多的是,打字又快,謬論又廣,你一雙手一部手機,隨時玩到 battery low 都在挨打。

上述(1)至(5)整套招式,稱之為「網絡流氓無敵精神勝利法」也不為過,因為只要流氓啟動了(1),無論你揀什麼應對措施,最後都是流氓贏,對不起,或許在下應該改口稱呼這種流氓為「聖人」 —- 它講的一定對,誰質疑聖人的對,你一定不對,上網上到封聖,真箇羨煞世人。

閣下以為本文在形容共匪五毛黨還是熱狗水泥隊嗎?非也,有些自詡民主鬥士人民救星的網絡暱名聖人,它做起揦鮓事起來,比五毛還昂貴,比熱狗還高溫,它好歹也是一種生物,竟然網上幾粒字一言不合就玻璃心粉碎,用盡它所有方法騷擾一些跟它素昧平生的人,只為逞私慾自high當贏,如此流氓一生,真箇一天廿四小時都唔夠用,令人大開眼界。

可能閣下會問為何本文滿是「它」?喂阿哥,天曉得它是男是女是畜牲還是文字生成器,unidentified,唯有以「它」稱之,這種懦夫沒有搭個雞棚做掩護,那敢一言不合就罵街罵娘呢?唉看來我還是太年輕了,為這種流氓浪費了廿分鐘打篇文拆解它的下三濫手段,人生的確苦短,還是打機去。