香港學生運動領袖入獄,已經變成事實,是否利用法律來打壓異見分子大家可以用常理判斷,這樣有台灣白色恐怖的影子。同樣是中國政權利用暴力手段去控制,同化殖民地的人,香港的網絡媒體好有可能步美麗島雜誌的後塵,假如香港重演昔日台灣的戲碼,甚至發生二二八屠殺之類的事。

不過美麗島事件催生出民進黨,至於香港的白色恐怖能令港獨派壯大和成長,變成一條大鱷,與敵人抗衡。事到如今,永續基本法,自決已經變成沒有可能的事。現今只剩下兩個選擇的,獨立和統一。我說的統一並不是回歸,香港現今意識形態和中國依然不同,我說的統一是放棄一國兩制,基本法,真正變成中國的一部分。

獨立是長遠,艱鉅和危險的路,香港人有沒有勇氣踏上這條不歸路也是問題,雖然香港人有娼有炮,不過解放軍的是真槍實彈,還有坦克輾壓和習近平思想武裝解放軍頭腦,至於港獨派怎樣和真槍實彈的解放軍對抗?也許只有利益才能驅使他們。用毛澤東思想武裝港獨派的頭腦是個危險而有效的方法,毛澤東思想的確很有趣,也許利用毛澤東思想,可以創造出香港赤軍,紅色九龍之類的極端組織。畢竟,毛澤東思想就像蝗災一樣厲害,所以現在中國也畏懼毛澤東思想,才要提出習近平思想來取代毛澤東思想。敵人反對的,就是我們支持的,港獨派可以利用毛澤東思想來搞單大新聞。