中國不斷封鎖媒體,也預示韓流在中國開始衰退。這是個很明顯的預示,由周子瑜的青天白日旗事件就可以看出韓國娛樂公司畏懼中國政府。因為韓流是受政府照顧的產業,韓流沒有和政治抗衡的籌碼,所以他們選擇向中國政府屈服。中國也不會因為娛樂公司示弱而憐憫他們,限韓令還是雷厲風行的。

韓流公司對中國政府示弱的原因很簡單,因為中國娛樂公司可以把韓流複製出來。韓國娛樂公司用工業化的體系去製造流行文化,其他國家的娛樂公司也可以照樣把韓流複製出來。中國有巨大的市場,而且不乏投資者,所以複製韓流沒有難度。

至於香港會否跟隨中國的限韓令,是個令人期待的事。希望新一屆香港政府能夠跟隨黨中央的路線,堅定不移,進行到底。不要搞山頭主義,偏離黨中央,萬一北京有什麼政治鬥爭,難免會殃及池魚。不要玩陽奉陰違,修正主義。否則在習近平思想的指導下,對香港政府展開政治批鬥。到時拿限韓令一事上綱上線,肅清幾個香港官員。香港少年就不能聽靡靡之音,也不能輕歌曼舞。就只能欣賞中國製造,韓國風格的東西,對香港少年灌輸習近平思想。