共產黨洗腦洗出本土港獨

甚麼是洗腦?
在禁制言論自由、隔絕訊息流通、由統治者單方面提供唯一的思想意識觀點和訊息條件下,統治者用權力(暴力)清洗除人們原有不利於統治者的思想意識觀點訊息,強行灌輸對統有利的思想意識觀點訊息,叫做洗腦;共產黨叫做思想改造。
中國共產黨對知識分子的改造,反智、反人性導致道德淪喪…在人類洗腦史上有極之突出表現。

洗腦有效條件包括

極權統治;
禁止言論自由;
禁止訊息流通;
由統治者單方面提供思想觀點意識和事實;

以上幾個洗腦必備條件可以得出一個結論:洗腦是極端封閉的極權社會特產;在思想言論自由的民主社會不可能洗腦,不會出現洗腦的事。在自由訊息下,在思想言論自由條件下,人們經過獨立思想接受這個或那個思想意識型態觀點,不是被洗腦,而是獨立思考。有治港共產黨權官說香港人被英國殖民地洗腦是誣衊栽贓之辭。

根據上述洗腦界定,我們看看周南把港人的港獨思潮歸咎多年來的殖民主義洗腦結果的說法。

其一
周南說香港人被英殖民當局洗腦,要麼是周南人頭豬腦,要麼周南莫須有栽贓。

其二
如果週南的英國殖民地洗腦論可以成立的話,其結論是共產黨在和英國的洗腦競爭中是失敗者,在意識型態軟力量方面敗給英國;即一黨專政極權政治敗給自由民主制度。
為甚麼得出這個結論?我拿實史作證明。

看事實:1947年,中共中央書記處書記周恩來決定設立香港工作委員會,由喬冠華出任書記,兼任新華通訊社香港分社社長,並協助成立香港工會聯合會。對這個事實,我退一大步,從這個時候算起,共產黨在香港對抗英國已經經歷整60年。在這60年中香港共產黨非常積極主動、抗英,暴動、放菠蘿、殺人… 無所不為。就是60年來,即兩三代的香港人都在共產黨親臨下被洗腦;即有思想意識型態洗腦,更有暴力洗腦;請問周南,英國洗香港人腦,共產黨也同時對香港人洗腦,經60年兩三代人後,為甚麼共產黨對香港人洗腦無成,英國人卻對香港人取得了「骨子裏已經被殖民主義洗腦了」的豐碩果實?

這裡得出一個鐵一般的結論:共產黨的一黨專政意識型態徹底敗給了自由民主人權法治憲政現代人類文明。

其三
港獨主要載體是25歲以下青年,注意了,這25歲以下的青年,是共產黨的香港代理政府統治下,也就是在共產黨親臨撳住香港人的頭來刷洗腦代情況成長一代,你共產黨怎麼把香港青年的腦洗成反共親殖民地,或者說親本土向港獨的新香港人?

其四
既然共產黨把香港人的頭腦洗成反共親殖民地,照此形勢發展,二、三十年後主張香港獨立的人必佔50%以上,到時共產黨(姑且假設它還沒有亡)想要統一香港就更難。

其五
也有部分香港人反本土反港獨,他們絕大多數是25歲以上中老人士,這些人完全是在殖民地下成長的;也就是周南說的:因香港遭受殖民統治逾150年,「骨子裏已經被殖民主義洗腦了,而且不是洗一代,是洗了五代、四代」。為甚麼反港獨的人都在被英國殖民地洗了幾代人的這一群體中?這個事實反而證明所謂英殖民地對港人洗腦,而是英國給香港人自由,在自由之下,既有大一統的香港人,也有主張本土和獨立的香港人;這才是正常的多元社會。所謂英國人給香港人洗腦,竟然洗出一批反港獨類。這正好說明周南以己之醜度人之美。

1997至今已經二十年了,在這20年裡,所有25歲以下的香港人都是在共產黨統治下,也就是在洗腦下成長的。然而由共產黨洗腦成長的這一代香港人,尤其是青年人,多是主張香港本土和港獨的人士。

正問:為甚英殖民當局洗腦後,有反本土反港獨主張中華大一統的香港人,又有主張本土港獨的香港人?
反問:為甚麼共產黨洗腦反而洗出本土和港獨的香港人?

這是為甚麼?

對上面提出的問題,可作如下回答。

[一],英國人不但沒有對香港人洗腦,且給香港人帶來香由政治文化思想;香港人基於人性接受了自由政治文化思想。共產黨要強行洗掉香港人自願接受保留在頭腦中的自由思想,強灌一黨專政專制獨裁思想。在仍然保存自由的香港,反專制保自由必然是香港人主流。共產黨對港人洗腦惡行必令港人惡感,必遭港人反抗。

[二],英國人願助香港人建立民主制度。(人們可以在網上搜到共產黨反對港英當局推行民主的罪證)

[三],英國人把香港人視作人,共產黨把香港人視作黨父的兒子、孫仔。(陳佐洱:中央能忍香港發孩子小脾氣)

[四],英國人沒有侵犯香港人權益,共產黨不斷加強對香港人的剝奪香打壓

可以這樣作小結:有自由就有認同,有壓迫就有反抗。