最近尖東忌廉哥FB 專頁因為登了一句「割了這片地,像割了我忽肉,我愛我城」引來了不少愛國份子留言,聲討忌廉哥主人。言論包括香港一直是中國的地方,不要政治化,充分表現高尚的大中華愛國愛黨情操。

不過站在寵物主人的角度,德州理八方希望各位 FB 的愛國同志可以諒解忌廉哥主人的心情。因為大吉利是忌廉哥如果走失,由尖東走到去九西,跑到高鐵月台上,亦等同了離開香港領域。到時候愛協、警察、漁護處都愛莫能助。內地神州飲食文化自由博大精深,難保忌廉哥不會變成桌上佳餚。一想到視為己出的毛小孩變成貓肉火鍋,就聯想到好像自己讓人割肉,能夠感受到切膚之痛相信都是性情中人,亦有菩薩之心。佛教裡經常說,只要有心,貓狗都可以成佛。如果忌廉哥信佛,而因為未修行完就變成火鍋,便會做成大孽障。 這解釋到忌廉哥主人絕對不是用貓做擋箭牌,而是提醒香港人,大家做的因,果是會一起承受的,也稱共孽。

這樣幫大家避孽障是政治化嗎?還是民生無小事,樣樣都是政治。

最後香港人一向對畜生都特別有同情心,大愛包容,當正他們是主子。所以,各位同志啊,不需驚訝也不要錯怪好人啊。