新一屆政府倒行逆施,搞同屋共住勢必引發大騷亂。進一步破壞社會安寧。同屋共住會引發很多問題,例如嫁給香港老頭的大陸少婦看上了同居的大隻仔,兩人天雷勾動地火而發生性行為是很正常的事,到時老頭帶了綠帽,又持武械鬥,兩人受傷還好,最怕是殃及池魚,誤傷小朋友。或者兩人上綱上線,如同當年廣東一樣引發族群械鬥,到時又麻煩了。

需知道清末時期,廣東一帶因為人口膨脹,而發生了一場民族戰爭,就是土客械鬥,當年械鬥十分激烈,屠村是常有的事,若果香港人口繼續上升,遲早也會發生類似土客械鬥的騷亂,就像養豬場的豬,飼養密度過高的話就會互相攻擊。這個問題是可以透過科學預知的。奇怪的是,這個政策沒有經過政府官員商討嗎?還是局長忽然靈光一閃而產生的政策。

還記得很久之前,有人提出過科學救港的理念,當時我還覺得好笑,現在回憶,是我太愚笨,不能理解科學救港的精妙。解決香港的房屋問題,最科學的方法就是以減少人口為宗旨。假如香港政府一意孤行,也許可以給學者研究在高密度的居住環境之下,人會產生什麼變化。