以「量子邏輯*1」思想定論,所以陳雲說香港就有成為美國一部份的可能

我看到陳雲,在自己的面書說:「波多黎各自由州打算加入美國成為聯邦州。如果國會批准,從自由州過渡到聯邦州多了個近年例子……」之後就見到很多人濕了(流口水),和恭維一下老師。

其實早於十六日,台灣的關鍵評論網,就已經就波多黎各公投,作出分析和評論:《波多黎各會否成為美國的第51個州?》

https://www.thenewslens.com/article/70920

當中釐清了,美國的領土問題和政治取向,我建議大家可以先閱讀該文,再作理解。

現在城邦派的假設是:
「當中國發生內戰,或任何政治突變,甚至中美衝突,美國就可以策劃或利用香港獨立,之後香港轉變為美國的自由邦,再演變成美國州份,成為美國一部份。」

基本上,如果我們抽空背景,現實,歷史,文化,人民意願,種族民族,地緣政治,這種「推論」和「假設」,你可以放在任何地方,陳雲的推論,其實同孫明揚的「量子力學邏輯」差不多,甚至,我覺得熱城對於陳雲的論述,特別是在可行性,是運用了「薜丁格的貓*2」思想,去為陳雲建立基礎,就是:「在事情未發生和完結之間,事情是未定性,所以當事情未完結,任何形式都有可能性。」因此我們是不能夠否定陳雲所有推論,同陳雲假設的任何可能性。

同樣的邏輯放在中共,就是中共沒有公開否決城邦論,沒有為陳雲作出定位前,你就不能夠否定陳雲,是在影響中共,或中共是學習陳雲的可能性。

接受與否,就大家自行決定,回到正題:

到底香港可否複制波多黎各模式,又或者,應該說:「香港可否成為美國海外領土?」當我看完資料後,其實這個是一個好複雜的憲法和美國政治問題,甚至是國際政治,要產生這個可能性,我以常識和現有資料推論,就要發生和出現以下的狀態:

1:中共出現內亂,或權力架構改變
2:中共因此無法有效管治香港
3:港共政權崩潰,或脫離中共
4:駐港共軍不行動,或向香港投誠
5:或香港民眾推翻港共
6:在中共的軍隊進攻前,香港得到國際或美國武力保護
7:香港被國際認可為「地位不明確」,成為聯合國或美國託管地
8:成為託管地後,國際放棄香港為中國一部份的共識(或直接放棄一中政策)
9:或香港民眾明確表示香港脫離中國
10:聯合國認同相關要求,及無視中共(或相關大中華政權)反對,或發生戰爭可能性,
11:香港脫中成功後,並持續成為美國託管地
12:美國推動香港成為美國自治邦
13:美國舉行香港公投,決定港美政治關係
14:公投結果為成為美國自治領土
15:美國參眾國會通過及確認公投
16:發起香港成為美國聯邦州份公投,結果意向要求成為美國其中一個州份
17:美國國會通過

大概發生以上十七步,香港就可能成為美國聯邦州份,當中我已經排除了:中共武力管治香港,一國兩制正式結束,中共對武力干預國家發動戰爭,聯合國常任理事國機制,核戰的可能性,中共的權力會否改變,地緣政治等因素,記住是排除,正式來說,是要考慮當中所有因素,這樣大家可以再自行,去思考個可能性。

回到波多黎各的現實,他們是基於「財政問題」,而有需要成為第五十一個州份,希望得到聯邦補貼。在這個問題,再加上他們是偏向民主黨,他們現在就影響不到美國政局,但如果成為第五十一個州,他們就會影響美國政治生能和平衡,所以在這個現實情況下,波多黎各雖然只差兩三之步,但當中個阻力,已經寸步難行,更何況香港,更重要是,波多黎各個歷史,美國影響他們一個世紀,都未能夠成為美國一個州,更重要是一個海島,要依靠美國維持物資等等,他們都如此困難,香港呢?

「香港有可能成為美國治下領土」,是一個複雜的政治探討,香港人受最大的毒害,是香港政客經常透過簡化問題,去營造有利自己的方向或言論,之後麻醉香港人的思考,到真是需要民眾判斷的時候,就會失去思考能力,就好像泛左支黃講的「民主回歸」、「愛國不愛黨」,麻醉了香港三十年,個苦果大家是承受中。

而陳雲就是經常如此,將一個複雜的問題簡化,將可能性簡化,讓支持者以為,只要跟著陳雲步伐就可以成功,但陳雲沒有告訴你,他憑甚麼實際力量,可以做到二三十個外交官,都做不到的外交處理,去影響中美內政,如果他真是有如此龐大的力量,他應該清算不是我們,而是中共這班敗壞華夏的人,又或者要清算人,不用在電腦前,而是實際行動,不是靠皇天。

講多一些現實,澳洲政府近期,開始留意華人社群,華人移民,因為在外國心中,就算歸化了的華人,都有可能叛國可能性,你們可以看看二戰在美日本人,本身美國都一直有這種警戒,要明白,除非你真是像新加坡,像台灣,實際脫離中國,否則香港人,在美國人,在國際上,都是中國人,七百萬中國人,成為美國一個州份,這個可能性有多大呢?

到最後,當然可以反駁的地方,還有很多很多,不過正如我開頭所用「量子邏輯」,他們可以用的:「事情未發生和發生之間,事情是未定性,所以任何形式都有可能性,因此事情未發生,就不能夠否定任何可能性。」所以陳雲說甚麼,就算當中,有不合理,不正常,也有可能發生,因為件事未發生。

*1:真實的「量子邏輯」主要指量子運算,文中的量子邏輯是本人惡搞的,多多包容。
*2:此形容不代表實際的薜丁格的貓思想