「新」管治班子令香港沉淪下去

林鄭管治班子出台,重回「公務員治港」格局。陳茂波、劉江華獲留任,反映狼英仍在背後發功,「好打得」只能做傀儡。預期有多名女局長的情況未出現,僅得一個陳肇始出任食物及衛生局局長,曝露林鄭於組班過程中無法彰顯一己意志,唯北京主子之命是從。「埋班」尚且身不由己,更遑論未來施政能擺脫中共左右。

新上任的保安局局長李家超,警隊出身,跟「禿鷹」曾偉雄相熟。97 主權移交以來,保安局局長主要由入境處處長擔任,葉劉、李少光、黎棟國皆然。今次一改慣例,用警隊系統的人,維穩鎮壓氣味甚濃。

另外,傳聞福建中學 (小西灣) 校長、教聯會副主席蔡若蓮將獲委任成為教育局副局長,福建中學、教聯會俱有明顯親共愛國色彩,國民教育死灰復燃,可以肯定。

陳帆,工程師,出任運輸及房屋局局長,處理房屋和運輸兩個燙手山芋,應對政策、立法會的經驗略嫌不足。

聶德權出任政制及內地事務局局長,卻一直擔綱食物及衞生局常任秘書長 (衛生),兩個局風馬牛不相及。劉山青撰<提防聶德權>,謂:「他與內地護法王振民十分老友。他們 2001 年在美國哈佛大學甘迺迪政府學院是同班同學。那時聶德權讀公共行政碩士,王振民為高訪學者。兩人年齡相若,都是 51、52 歲。聶德權在 2004 年出任駐北京辦事處副主任,更加多機會與王振民拉關係。他在未來可能成為林鄭在北京的針,試水溫。」空穴來風,未必無因。

加上張建宗繼續庸碌,袁國強繼續製造年青政治犯,什麼管治新思維、新構想,根本全是騙人的謊話!

“I am no puppet of Beijing” 完全明白,汪精衛當年何嘗坦白承認自己是日本皇軍的傀儡?