請不要拿反骨仔和青政兩國會議員比

近日熱普城內爆,其實原本同一般大眾沒甚麼關係,正所謂「毫無公共性」, 愛食花生當然可以大飽口福,但一般民眾如筆者根本「岸郊野吾賞鯉」,反正也只是他們組織內爆與人無關,再者「有毓民就有分裂」每次大選年都必中,內爆早已是預計之中。

可是六月十日神駒本土台播出一段錄音 (註1 ),熱血公民立法會議員鄭松泰親口指出: 「響九月至到去一、二月,梁頌恆、游蕙禎呢啲屌你,呢啲佢哋應該死啦冚家剷!但問題嘅係,我喺公眾場合嚟講我唔可以,我要同佢地(青政兩國會議員)扮friend,我要喺我嘅立場上係要顯示得到,畀其他人知道我哋係幫緊佢,因為大眾白痴呀嘛!佢哋以為我哋係本土派嚟架嘛,你明唔明呀?本土派同一陣營嚟架嘛,有人以為我地係青年新政嚟架嘛!」 其後鄭議員在其 fb 指有人洩密 (註2 ),間接證明錄音是真確。

原本反毓民骨,其實如前述是組織內爆問題,對大眾基本上零影響,甚至早已預期,然而,這段說話最重要的地方是,熱血公民係有意識地欺騙市民,欺騙選票 — 他們會有意識地扮成 (泛) 本土派,但根本他們就最想其他 (泛) 本土派如青政兩國會議員死 — 這是反選民骨的行為,這可是遠超他們內爆的級數的反骨行為。

然而近日有文章 (註3 ) 指今屆全部立法會議員都是垃圾,點名指青政兩國會議員「無政治智慧,自毀長城。」 將青政兩國會議員拉低至反骨仔一同級數,這點恕筆者不能認同。

筆者必須指出一點就是,無論各位如何不同意青政兩國會議員,無論政見和作為,但青政兩國會議員在其有限在立法會裡的時間,都沒有作出過背叛選民的行為,其所為是合格的代議士,犯規的只有契共和港共政權。

代議士最核心的責任就是「為其選民講其所想」,青政兩國會議員高舉「HONG KONG IS NOT CHINA」,甚至疑似向契丹放 F-Bomb,根本就是不少香港人,尤其為投票給他們的選民之所想,而不是他們自己忽發奇想。在 2015-11-17 旺角場的港契大戰,六千香港球迷就高舉了「HONG KONG IS NOT CHINA」 (註4 ) , 而香港球迷也親切地用 F-Bomb 招待契丹球迷 (註5 ) , 要知道當日一票難求之程度不下甚至遠超於最近英超挑戰杯, 因此可以假定當日入場人士為一個「香港人的隨機抽樣」 , 而當日無論高舉「HONG KONG IS NOT CHINA」和放出 F-Bomb , 以及賽會播錯歌而大開汽水的也是入場人士的絕大部份, 亦即「這是普遍香港人的心聲」, 基於「代議士乃代其選民講其所想」之原則, 青政兩國會議員絕對是合格的代議士。

可笑的是, 有些人以前不斷指責飯團劃地為牢, 只會在契共不斷收緊的紅線之內乖乖 (扮) 抗爭, 但青政兩國會議員在他們口中的罪名卻是 “超越契共的紅線” 為香港招來橫禍… 筆者必須重申, 無論如何不同意青政兩國會議員的政見又或是作為, 兩國會議員最少是合格的代議士而沒有反選民骨 (犯規的都是契共和港共 — 沒有球迷會把出場三分鐘就給對手犯規踢斷腳無法繼續比賽的球員說成「他無意參加比賽」 ) , 請不要把他們和給高溫體液燒壞了腦, 欺騙選票, 欺世盜名的反骨仔相提並論, 這不單是對青政兩國會議員的侮辱 (雖然這不是重點),也是對投票給兩國會議員的選民之侮辱 — 那根本就是同給高溫體液燒壞了腦同一樣的想法, 也是根本不相信民主的想法。

註1 : https://www.facebook.com/chaust/posts/10155159563767254
註2 : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10154487578035877&id=597000876
註3 : http://polymerhk.com/articles/2017/06/11/38655/
註4 : http://www.ejinsight.com/20151119-cy-leung-remains-coy-on-china-hk-football-match/
註5 : https://www.youtube.com/watch?v=uk_l9bLIuZA