二零一六年大年初一,香港發生主權移交以來最為激烈的警民衝突,此次事件被港共政權冠上暴動污名。然而此次事件當中並沒有出現與事件無關人士遇襲、搶掠等行為。在衝突中抗爭者仿效烏克蘭革命的抗爭者以街上的磚頭等向警察進行還擊,以示對警對天開槍並將槍枝指向抗爭者不滿,並燃點起「革命之火」。

反觀中共在香港精心策劃的「六七暴動」,在港放置千多個土製炸彈、殺害警察以至普通市民。種種惡行,皆是由中共在爪牙—工聯會等左派煽行,惟香港主權移交後港共政權積極淡化「六七暴動」,更曾向參與「六七暴動」人士頒授勳章,例如楊光曾於2001年獲港共政權頒授大紫荊勳章。

事實上「魚蛋革命」絕不能稱為暴動。惟港共政權以暴動罪等嚴重罪行作出大規模濫捕以至政治檢控,妄圖令一眾拋頭顱灑熱血不惜犧牲前途甚至冒生命危險仍挺身而出捍衛社會公義的年青人前途盡毀,「魚蛋革命」後港共政權只忙於政治檢控,而不正視自身需負上的責任。

反觀六七暴動過後,港英政府研究成因後,於1970年代在教育、醫療、廉政、房屋等等各方面進行改革。由此可見,縱使香港「回歸祖國」二十年,政府卻比殖民地時期的香港更不堪。

香港於1997年只是更換了宗主國,由英國殖民地(海外屬土)更變成為中國殖民地(特別行政區),一國兩制、港人治港、高度自治、五十年不變只是令香港步向滅亡的糖衣毒藥,只有香港獨立一途,才能拯救這個香港民族唯一的家園。