荒謬絕倫的傀儡政權

今天港共政權之荒謬,委實磬竹難書。

梁特說約有 30 萬港人長期在大陸工作,於當地定居的港人也越來越多,這是一種趨勢,非政府提倡及逼迫促成,屬自由選擇。

彼根本不知很多港人赴大陸工作是心不甘情不願,純粹為保兩餐。又以教育行業為例,沒有港共提出「一帶一路」、「姊妹學校」等,老師需要時常帶學生返大陸交流?需要周末返大陸開會?自由選擇,真不知從何說起!至於定居大陸人數上升,全因香港樓價高企,房屋供應不足。梁特推港人入鬼國,仍要厚顏無恥辯稱是他們的自願選擇,可算缺德至極!

同樣不替港人著想的尚有財政司司長陳茂波。

好一句「例如走去恩平住一晚,浸吓溫泉,唔需要去到日本咁遠」,彼有認真想過港人寧願遠赴日本都不近往中國的原因麼?蒂旅 (亞洲) 旅遊服務經理陳世棠指出,恩平溫泉旅館長期為節省電力而關燈,牆上甚至有死蚊屍體。一昧硬銷「粵港澳大灣區」假大空計劃,將港人切身利益通通拋諸腦後,此還不是港共為一傀儡政權之鐵證?

英治年代的港府,港督不唯宗主國是從。李彭廣《管治香港》談到,麥理浩抵港履新,外交及聯邦事務部要求規劃香港的社會發展,被麥督以「總督擁有殖民地管治的最後決定權」駁斥,便是最好例子。處處奉迎北京主子,名義上叫做「回歸祖國」,實際卻過著比當殖民地更不堪的日子,難為有些人高唱「做個勇敢中國人」不以為恥,可悲可嘆!

如斯情勢,進入建制擔任要職,等於逼自己埋沒良知,放棄自由意志,接受同流合污。稍有清譽的人才,潔身自愛,拒投官場,理所當然。陳智思稱林鄭組班「如求人入火海」,的確出自肺腑。陸恭惠、沈祖堯、梁卓偉、譚志源……先後請柒首吃檸檬,跟港共傀儡本質逐漸暴露,行事越發荒謬不無關係。

民國自由主義學者胡適曾經說過:「我們生活在這個年頭,看見的、聽見的,往往都是可以叫我們悲觀、失望的 – 有時候竟可以叫我們傷心,叫我們發瘋。這個時代,正是我們要培養我們的信心的時候,沒有信心,我們真要發狂自殺了。我們的信心只有一句話:『努力不白費』,沒有一點努力是沒有結果的。」

據聞連「講獨」的梁游都被控以非法集結,政治黑牢恐怕會無日無之。身處荒謬絕倫的大時代,我們特別需要信心,堅信香港不會倒下,終有一天能夠重回正軌。謹以適之先生的話共勉。