筆者多次提過銀行客戶經理其實與銷售人員無異,只要有業績,就算打橫行都沒有人夠膽阻撓你,連平日面目憎獰的上司都對你笑口常開,有一種可以隻手遮天的權力,銀行裡的小角色只好乖乖看著業績好的大哥大姐橫行霸道,有時被欺壓只好啞忍,因為沒有業績連說話的權利也不會有。

對於業績源源不停的分行大哥大姐,公司對他們而言只是一個見客的地方,可有可無,回到分行只是給上司一個面子,等他好讓同事交代,只要一句要與某某大客吃飯,分行沒有一個人會阻止,一去就三個小時以上,對他而言任何地方都是工作間,簡直高手!

所謂「財多身子弱」,遲到早退當然就是例行公事,久不久就請個病假休息一天,好讓自己有個強健的身體繼續跑數,以前分行某位大姐逢星期三都十一時才大搖大擺回來公司,表面上是剛剛見完客戶,實際上只是參加了私人的瑜伽班。

既然不上班已經沒有人可以阻止,更何況平時的公司例會?大哥大姐們一般受軟唔受硬,只要受到捽數壓力,一個不高興就故意不出業績,來個同歸於盡。所以每逢公司培訓、捽數大會,都一定見不到他們的身影,當然藉口又是去了見客,不過有一點很奇怪,生意的成敗從來沒有人追問。猶記得新人時期,上司經常教導一眾新人要向某大哥某大姐學習,現在回想真搞不清楚應該學習的是什麼。

萬千寵愛的大哥大姐日理萬機,為了遷就他們的行程,分行人手安排都會以他們優先,你這小角色要考試進修當然不及大哥大姐要旅行重要,試可以重考、旅行就不可以了。有時候公司離譜到,連抽獎都「做馬」,次次都抽中大哥大姐,當然不可以排除業績好運氣都會好的可能性。

究竟大哥大姐們如何達到今日的地位呢?走不出兩個可能性,一個可能是他們全靠自己的努力血拼,成就了今時今日的地位;一個可能是一直推崇失實推銷手法,曾經利用過不少客戶及同事,達成一人之下的地位。筆者見過不少白手興家的客戶,他們的特徵都是勤奮低調,相信靠努力血拼成功的人士絕對不會在成功後就放縱自己,同樣地所謂的「大哥大姐」們亦一樣,只要細心觀察就知道有沒有真材實料。

除此之外,大哥大姐們的日常生活使不少銀行界新人憧憬,期待自己將來可以成為一份子,結果有樣學樣,不知不覺走了一條歪路,權力可以影響一個人,可以輕易影響一個好人變成壞人。大哥大姐們可能以前一樣努力向上,不過久而久之受到環境污染,上一代前輩的教授等,筆者相信在什麼地方成長就會成為一個什麼樣的人,而銀行界前線正走著這樣的一個惡性循環,循環不斷。