民主黨主席胡志偉要求新任特首運用權力特赦「佔中」參與者和七警,達致「大和解」,委實荒謬至極!

首先,七警濫用私刑證據確鑿,他們實在沒有逍遙法外的道理。其次,「佔中」參與者祭出「公民抗命」大旗,他們是有心理準備承受刑責的。況且,他們正希望透過坐穿牢底迫逼當權者改弦易轍,求仁得仁,特赦反而阻礙抗爭進行,民主黨不是主張「我要真普選」嗎?其三,先例一開,特首日後動輒特赦這個那個,司法獨立焉能保持?

儘管胡已致歉並收回言論,身為黨主席說話如此草率,不禁令人懷疑民主黨到了末日黃昏。

黨鞭司徒華在世時,很多做法 (如 2003 年容許黃毓民在六四晚會上呼籲群眾參加七一大遊行) 都經過深思熟慮。楊森、劉慧卿雖不如老先生,但至少不過不失,亦於政壇上頗有名氣。

胡志偉算甚麼人物?蜀中無大將,廖化作先鋒。還有個黃碧雲,可以「返大陸」考察東江水,大喜過望,形容新豐江水庫 (萬綠湖) 的水「好清澈」之餘,跟長毛於五星旗前合照。作為反對派,有這樣的行徑,試問誰人會相信民主黨積極替香港爭取民主,避免香港變成大陸?

最有趣公民黨黨魁楊岳橋竟然支持「特赦論」,知法的人不尊重法治。兩大民主派龍頭徹底墮落,亡黨乃遲早的事!